
Пирог с красными апельсинами
Ингредиенты для 6 порций
-
3 (+ 2)красных апельсина (+для украшения)
-
120 гсливочного масла
-
1яйцо
-
250 гмуки
-
180 rcaxapa
-
1 ст. л.разрыхлителя
-
0,25 ч. л.соли
-
сок 1 апельсина для украшения
-
200 гсахарной пудры для украшения
-
50 гсахара для украшения
-
2-3листика мяты для украшения
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Для украшения апельсины вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 °C духовке с приоткрытой дверцей 4 ч. С другоro апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру. Уменьшите огонь и карамелизуйте около 20 мин. Остудите и отставьте.
-
Для бисквита вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в сотейник, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 мин. Охладите 10 мин, переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре.
-
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте.
-
В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси и перемешайте.
-
В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте около 40 мин в разогретой до 180 °С духовке. Выньте бисквит из духовки, остудите 5-7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения.
-
Для глазури соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте ложкой до образования пластичной массы. Если глазурь будет слишком плотной, добавляйте по 0,5 ч. л. горячей воды и тщательно размешивайте до получения необходимой густоты.
-
Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты.