Пирог с красными апельсинами

Пирог с красными апельсинами

Время приготовления
Время приготовления
2 ч + 4 ч
В 100 г готового блюда содержится 213,64 (11,87% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,25 г (2,81%)
Жиры 5,46 г (6,07%)
Углеводы 40,52 г (24,12%)
Натрий 25,04 мг (1,73%)
Общий сахар 28,51 г (57,14%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,21 г (16,05%)
Пищевые волокна 2,18 г (7,27%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 3 (+ 2)
    красных апельсина (+для украшения)
  • 120 г
    сливочного масла
  • 1
    яйцо
  • 250 г
    муки
  • 180 r
    caxapa
  • 1 ст. л.
    разрыхлителя
  • 0,25 ч. л.
    соли
  • сок 1 апельсина для украшения
  • 200 г
    сахарной пудры для украшения
  • 50 г
    сахара для украшения
  • 2-3
    листика мяты для украшения

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Для украшения апельсины вымойте щеткой. Один нарежьте кружочками, выложите на застеленный пергаментом противень и высушите в разогретой до 110 °C духовке с приоткрытой дверцей 4 ч. С другоro апельсина снимите цедру. Вскипятите в сотейнике 50 г воды, всыпьте 50 г сахара, положите цедру. Уменьшите огонь и карамелизуйте около 20 мин. Остудите и отставьте.

  2. Для бисквита вымойте красные апельсины и нарежьте кружками. Сложите в сотейник, влейте 2 стакана воды, поставьте на медленный огонь и варите под крышкой 20 мин. Охладите 10 мин, переложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре.

  3. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Перелейте его в миску, добавьте апельсиновое пюре и яйцо, перемешайте.

  4. В другой емкости смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Соедините обе смеси и перемешайте.

  5. В застеленную пергаментом разъемную форму влейте тесто и выпекайте около 40 мин в разогретой до 180 °С духовке. Выньте бисквит из духовки, остудите 5-7 мин в форме, затем переложите на ровную поверхность до полного охлаждения.

  6. Для глазури соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой и растирайте ложкой до образования пластичной массы. Если глазурь будет слишком плотной, добавляйте по 0,5 ч. л. горячей воды и тщательно размешивайте до получения необходимой густоты.

  7. Переложите бисквит на блюдо, полейте глазурью и украсьте карамелизированной цедрой, высушенными кружочками апельсинов и листочками мяты.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.