Бананы в глазури

Бананы в глазури

Время приготовления
Время приготовления
45 мин
В 100 г готового блюда содержится 281,72 (15,65% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,51 г (4,39%)
Жиры 15,55 г (17,28%)
Углеводы 34,13 г (20,32%)
Натрий 40,30 мг (2,78%)
Общий сахар 20,00 г (40,00%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 9,55 г (47,75%)
Пищевые волокна 4,07 г (13,57%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 2-х порций

  • 2
    банана
  • 100 г
    темного шоколада
  • 30 мл
    сливок жирностью 20%
  • 20 г
    разноцветной кондитерской посыпки
  • 20 г
    кокосовой стружки
  • 100 г
    любого мороженого и варенье для подачи
  • длинные деревянные шпажки

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Бананы очистите, разрежьте поперек на половинки и уберите в морозилку на 20-30 мин. Это необходимо, чтобы фрукты плотно держались на шпажках, а глазурь ложилась ровнее.

  2. Разломайте шоколад, положите в сотейник и растопите на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Немного остудите.

  3. В одну миску насыпьте кондитерскую посыпку, в другую – кокосовую стружку.

  4. Бананы насадите на деревянные шпажки, окунайте их в шоколадный соус. Обмакните часть бананов в кондитерскую посыпку, часть в кокосовую стружку. Выложите на тарелку и уберите в холодильник до полного застывания глазури.

  5. Снимите бананы со шпажек и подавайте с шариком любимого мороженого, политого вареньем.

Возьмите на заметку

Кухня Таиланда – это уникальный баланс солёного и сладкого, острого и кислого. Приветствуется сочетание фруктов с рыбой и морепродуктами, мясом и овощами. Питательные, но легкие салаты с ананасом, цитрусами и очень ароматными заправками уместны на завтрак и в любое другое время. Десерты в Стране улыбок чаще фруктовые, например как этот, с бананами.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.