Вчерашний хлеб – основа для необычных и очень вкусных десертов!
Вчерашний хлеб – основа для необычных и очень вкусных десертов!
Приготовьте крем. Налейте сливки в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня. Соедините яйца с сахаром, цедрой и ванильным сахаром и взбейте. Добавьте йогурт, перемешайте. Не переставая перемешивать, медленно влейте сливки.
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики, смажьте каждый с двух сторон сливочным маслом и уложите в форму. Добавьте ягоды, распределяя их между ломтиками. Влейте крем и постучите дном формы об стол, чтобы жидкость распределилась равномерно. Посыпьте 2 ст. л. сахара и поставьте форму в духовку. Выпекайте 35 мин.
Слегка остудите пудинг, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Если у вас дома накопилось слишком много хлеба, нарежьте его ломтиками, сложите в коробку для ланча и уберите в морозильную камеру. Он может храниться там не меньше месяца – без вреда для вкусовых качеств и питательных веществ. Из него можно сделать домашние панировочные сухари: измельчите хлеб в блендере и просушите крошки на противне в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.