Пудинг с замороженными ягодами

Пудинг с замороженными ягодами

Вчерашний хлеб – основа для необычных и очень вкусных десертов!

Время приготовления
Время приготовления
50 мин
В 100 г готового блюда содержится 14,90 (14,90% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,67 г (7,09%)
Жиры 16,47 г (18,30%)
Углеводы 25,46 г (15,15%)
Натрий 177,12 мг (12,22%)
Общий сахар 12,51 г (25,02%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 8,16 г (40,80%)
Пищевые волокна 1,93 г (6,43%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 400 г
    черствого хлеба
  • по 125 г
    замороженной малины и черники (можно использовать микс ягод: черника, малина, клубника, ежевика)
  • 400 мл
    сливок жирностью 20%
  • 140 г
    натурального йогурта
  • 100 г
    сливочного масла
  • 3
    яйца
  • 75 г + 2 ст. л.
    сахара
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 1 ч. л.
    лимонной цедры
  • 0,5 ч. л.
    ванильного сахара
  • сахарная пудра для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте крем. Налейте сливки в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня. Соедините яйца с сахаром, цедрой и ванильным сахаром и взбейте. Добавьте йогурт, перемешайте. Не переставая перемешивать, медленно влейте сливки.

  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики, смажьте каждый с двух сторон сливочным маслом и уложите в форму. Добавьте ягоды, распределяя их между ломтиками. Влейте крем и постучите дном формы об стол, чтобы жидкость распределилась равномерно. Посыпьте 2 ст. л. сахара и поставьте форму в духовку. Выпекайте 35 мин.

  3. Слегка остудите пудинг, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Возьмите на заметку

Если у вас дома накопилось слишком много хлеба, нарежьте его ломтиками, сложите в коробку для ланча и уберите в морозильную камеру. Он может храниться там не меньше месяца – без вреда для вкусовых качеств и питательных веществ. Из него можно сделать домашние панировочные сухари: измельчите хлеб в блендере и просушите крошки на противне в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.