Боллы терияки – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.

Боллы терияки
Время приготовления
35 минут
В 100 г готового блюда содержится 138,06 (1,67%) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,64 г (7,05%)
Жиры 4,39 г (4 B8%)
Углеводы 19,12 г (11,38%)
Натрий 632,11 мг (43,59%)
Общий сахар 3,2 г (6,4%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,54 г (2,7%)
Пищевые волокна 2,53 г (8,43%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 4-х порций
-
200 гтвердого тофу
-
200 млсоуса терияки
-
400 гконсервированного нута
-
40 гцельнозерновой муки
-
20 гшпината
-
2-3 смимбиря
-
2 зубчикачеснока
-
2 перазеленого лука
-
2 ст. л.кунжутного масла
-
кунжут, вареный рис, свежая зелень и соевый соус для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.
-
Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга.
-
Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин.
-
Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.
Отлично сочетается с