Боллы терияки

Боллы терияки

Боллы терияки – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
35 минут
В 100 г готового блюда содержится 138,06 (1,67%) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,64 г (7,05%)
Жиры 4,39 г (4 B8%)
Углеводы 19,12 г (11,38%)
Натрий 632,11 мг (43,59%)
Общий сахар 3,2 г (6,4%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,54 г (2,7%)
Пищевые волокна 2,53 г (8,43%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 200 г
    твердого тофу
  • 200 мл
    соуса терияки
  • 400 г
    консервированного нута
  • 40 г
    цельнозерновой муки
  • 20 г
    шпината
  • 2-3 см
    имбиря
  • 2 зубчика
    чеснока
  • 2 пера
    зеленого лука
  • 2 ст. л.
    кунжутного масла
  • кунжут, вареный рис, свежая зелень и соевый соус для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, очистите и измельчите чеснок, лук и шпинат мелко нарежьте. Погружным блендером измельчите нут в пюре.

  2. Натрите на терке тофу и соедините с нутом. Добавьте муку, соевый соус, имбирь, чеснок, лук и шпинат. Тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте шарики размером с мяч для пинг-понга.

  3. Разогрейте глубокую сковороду с кунжутным маслом и выложите шарики. Аккуратно встряхивая сковороду, обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Влейте соус терияки, уменьшите нагрев и готовьте, переворачивая шарики, 5 мин.

  4. Посыпьте боллы кунжутом и зеленью. Подавайте с рисом и соевым соусом.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.