Салат с огурцом, редисом и грецким орехом

Салат с огурцом, редисом и грецким орехом

Время приготовления
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 163,17 (9,07% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,06 г (5,08%)
Жиры 15,03 г (16,70%)
Углеводы 4,99 г (2,97%)
Натрий 191,42 мг (13,20%)
Общий сахар 1,82 г (3,64%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,46 г (17,30%)
Пищевые волокна 1,74 г (5,80%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4 порции

  • 120 г
    грецких орехов
  • 200 г
    редиса
  • 1
    огурцов
  • 5
    перьев зеленого лука
  • 2
    зубчика чеснока
  • по 100 г
    петрушки и кинзы
  • по 50 г
    свежей мяты и укропа
  • 200 г
    феты
  • 6 ст. л.
    оливкового масла
  • 1 ст. л.
    цедры лимона
  • 3 ст. л.
    вежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л.
    молотого душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Положите грецкие орехи на противень и подсушите в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 мин. Выньте из духовки, охладите и крупно порубите.

  2. Нарежьте тонкими кружками редис и огурцы. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Пропустите через пресс чеснок. Отделите от стеблей листочки петрушки, кинзы, укропа и мяты, измельчите. Фету нарежьте кубиками.

  3. Соедините в миске огурцы, редис, фету, чеснок, орехи и зелень, добавьте цедру и лимонный сок, полейте оливковым маслом, приправьте душистым и черным перцем, посолите и перемешайте.

  4. Салат должен иметь ярко выраженный лимонный вкус, можно добавить чуть больше лимонного сока.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.