
Салат с огурцом, редисом и грецким орехом
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 163,17 (9,07% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,06 г (5,08%)
Жиры 15,03 г (16,70%)
Углеводы 4,99 г (2,97%)
Натрий 191,42 мг (13,20%)
Общий сахар 1,82 г (3,64%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,46 г (17,30%)
Пищевые волокна 1,74 г (5,80%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 4 порции
-
120 ггрецких орехов
-
200 гредиса
-
1огурцов
-
5перьев зеленого лука
-
2зубчика чеснока
-
по 100 гпетрушки и кинзы
-
по 50 гсвежей мяты и укропа
-
200 гфеты
-
6 ст. л.оливкового масла
-
1 ст. л.цедры лимона
-
3 ст. л.вежевыжатого лимонного сока
-
0,5 ч. л.молотого душистого перца
-
соль, свежемолотый черный перец
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Положите грецкие орехи на противень и подсушите в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 мин. Выньте из духовки, охладите и крупно порубите.
-
Нарежьте тонкими кружками редис и огурцы. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Пропустите через пресс чеснок. Отделите от стеблей листочки петрушки, кинзы, укропа и мяты, измельчите. Фету нарежьте кубиками.
-
Соедините в миске огурцы, редис, фету, чеснок, орехи и зелень, добавьте цедру и лимонный сок, полейте оливковым маслом, приправьте душистым и черным перцем, посолите и перемешайте.
-
Салат должен иметь ярко выраженный лимонный вкус, можно добавить чуть больше лимонного сока.
Отлично сочетается с