Салат из огурцов, грейпфрутов и краба

Салат из огурцов, грейпфрутов и краба

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 79,56 (4,42% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,24 г (2,80%)
Жиры 5,61 г (6,23%)
Углеводы 6,21 г (3,70%)
Натрий 301,62 мг (20,80%)
Общий сахар 4,10 г (8,20%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,87 г (4,35%)
Пищевые волокна 1,65 г (5,50%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4 порции

  • 100 г
    мяса краба или крабовых палочек
  • 2
    грейпфрута
  • 1
    авокадо
  • 2
    огурца
  • 200 г
    микс-салата
  • 75 мл
    кефира
  • 3 ст. л.
    оливкового масла
  • 0,25 ч. л.
    сахара
  • соль

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Очистите один грейпфрут от кожуры, острым ножом вырежьте из долек мякоть, оставляя перегородки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы и дольки грейпфрута.

  2. Разрежьте пополам второй грейпфрут, выжмите сок из одной половины, влейте в миску и аккуратно перемешайте.

  3. Приготовьте заправку. Выжмите сок из второй половины грейпфрута, соедините с кефиром и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар и взбейте.

  4. Нарежьте на небольшие кусочки мясо краба или крабовые палочки. Разложите на тарелки листья салатов, на них выложите авокадо с огурцами и крабов. Полейте заправкой и сразу подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.