
Салат из огурцов, грейпфрутов и краба
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 79,56 (4,42% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,24 г (2,80%)
Жиры 5,61 г (6,23%)
Углеводы 6,21 г (3,70%)
Натрий 301,62 мг (20,80%)
Общий сахар 4,10 г (8,20%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,87 г (4,35%)
Пищевые волокна 1,65 г (5,50%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 4 порции
-
100 гмяса краба или крабовых палочек
-
2грейпфрута
-
1авокадо
-
2огурца
-
200 гмикс-салата
-
75 млкефира
-
3 ст. л.оливкового масла
-
0,25 ч. л.сахара
-
соль
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Очистите один грейпфрут от кожуры, острым ножом вырежьте из долек мякоть, оставляя перегородки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и положите в миску. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками огурцы и дольки грейпфрута.
-
Разрежьте пополам второй грейпфрут, выжмите сок из одной половины, влейте в миску и аккуратно перемешайте.
-
Приготовьте заправку. Выжмите сок из второй половины грейпфрута, соедините с кефиром и оливковым маслом. Добавьте соль, сахар и взбейте.
-
Нарежьте на небольшие кусочки мясо краба или крабовые палочки. Разложите на тарелки листья салатов, на них выложите авокадо с огурцами и крабов. Полейте заправкой и сразу подавайте.
Отлично сочетается с