Паста с фрикадельками и брокколи в томатном соусе

Паста с фрикадельками и брокколи в томатном соусе

Приготовьте фрикадельки впрок и храните в морозильной камере. Подавайте с разными гарнирами и соусами – чередуйте и экспериментируйте.

Паста с фрикадельками и брокколи в томатном соусе пригодна для заморозки.

Время приготовления
Время приготовления
2 ч
В 100 г готового блюда содержится 151,82 (8,43% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,32 г (11,65%
Жиры 6,02 г (6,69%)
Углеводы 14,92 г (8,88%)
Натрий 354,44 мг (24,44%)
Общий сахар 0,96 г (1,92%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,52 г (7,60%)
Пищевые волокна 1,36 г (4,53%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 400 г
    макарон пенне
  • 450 г
    фарша из говядины и свинины
  • 100 г
    замороженной брокколи
  • 50 мл
    сливок жирностью 20%
  • 50 г
    вчерашнего хлеба
  • 50 г
    муки
  • 1
    средняя луковица
  • 2
    зубчика чеснока
  • 1
    пучок петрушки
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • 400 г
    томатов в с/с для соуса
  • 3-4
    зубчика чеснока для соуса
  • 1
    перец чили для соуса
  • 2 ст. л.
    растительного масла для соуса
  • соль для соуса
  • свежемолотый черный перец для соуса

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Хлеб нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите. Пересыпьте крошки в небольшую емкость, залейте сливками и оставьте на 10–15 мин.

  2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. У петрушки удалите стебли, сохранив их для бульона, листья мелко порубите.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

  4. В большой миске смешайте фарш, лук, хлебные крошки в сливках, измельченную петрушку, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Смачивая руки холодной водой, сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Присыпьте рабочую поверхность мукой и обваляйте в ней фрикадельки.

  5. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите на нее фрикадельки и запекайте около 30 мин.

  6. Пока запекаются фрикадельки, приготовьте соус. Очистите и измельчите чеснок. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. В сотейник налейте 1 ст. л. растительного масла, поставьте на средний огонь и обжарьте чеснок и чили около 2 мин. Добавьте томаты, перемешайте и тушите 20 мин, помешивая.

  7. В кастрюлю с соусом переложите фрикадельки, накройте крышкой и готовьте еще 20 мин.

  8. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и всыпьте макароны, варите 7 мин, откиньте на дуршлаг.

  9. Вновь разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Выложите макароны, всыпьте брокколи и обжарьте около 5 мин. Добавьте фрикадельки с соусом и перемешайте.

  10. Разложите макароны с брокколи по тарелкам, сверху выложите фрикадельки, полейте соусом. Украсьте зеленью и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Советуем готовить соусы с запасом и замораживать излишки. Это позволит сэкономить время в следующий раз, когда вы соберетесь сделать блюдо с соусом.

Замораживать соусы удобно в силиконовых порционных формочках или герметичных контейнерах: только проследите за тем, чтобы они были термостойкими и жаропрочными. Разогреть замороженный соус можно на водяной бане или в микроволновой печи – без ущерба для вкусовых качеств.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.