Приготовьте фрикадельки впрок и храните в морозильной камере. Подавайте с разными гарнирами и соусами – чередуйте и экспериментируйте.
Паста с фрикадельками и брокколи в томатном соусе пригодна для заморозки.
Приготовьте фрикадельки впрок и храните в морозильной камере. Подавайте с разными гарнирами и соусами – чередуйте и экспериментируйте.
Паста с фрикадельками и брокколи в томатном соусе пригодна для заморозки.
Хлеб нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите. Пересыпьте крошки в небольшую емкость, залейте сливками и оставьте на 10–15 мин.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. У петрушки удалите стебли, сохранив их для бульона, листья мелко порубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
В большой миске смешайте фарш, лук, хлебные крошки в сливках, измельченную петрушку, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Смачивая руки холодной водой, сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Присыпьте рабочую поверхность мукой и обваляйте в ней фрикадельки.
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите на нее фрикадельки и запекайте около 30 мин.
Пока запекаются фрикадельки, приготовьте соус. Очистите и измельчите чеснок. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. В сотейник налейте 1 ст. л. растительного масла, поставьте на средний огонь и обжарьте чеснок и чили около 2 мин. Добавьте томаты, перемешайте и тушите 20 мин, помешивая.
В кастрюлю с соусом переложите фрикадельки, накройте крышкой и готовьте еще 20 мин.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и всыпьте макароны, варите 7 мин, откиньте на дуршлаг.
Вновь разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Выложите макароны, всыпьте брокколи и обжарьте около 5 мин. Добавьте фрикадельки с соусом и перемешайте.
Разложите макароны с брокколи по тарелкам, сверху выложите фрикадельки, полейте соусом. Украсьте зеленью и сразу подавайте.
Советуем готовить соусы с запасом и замораживать излишки. Это позволит сэкономить время в следующий раз, когда вы соберетесь сделать блюдо с соусом.
Замораживать соусы удобно в силиконовых порционных формочках или герметичных контейнерах: только проследите за тем, чтобы они были термостойкими и жаропрочными. Разогреть замороженный соус можно на водяной бане или в микроволновой печи – без ущерба для вкусовых качеств.