Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью – это вегетарианское, низкокалорийное, постное блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
40 мин
В 100 г готового блюда содержится 56,78 (3,15% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,04 г (1,30%)
Жиры 3,30 г (3,67%)
Углеводы 6,58 г (3,92%)
Натрий 159,12 мг (10,97%)
Общий сахар 3,87 г (7,74%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,46 г (2,30%)
Пищевые волокна 1,81 г (6,03%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-6 порций

  • 450-500 г
    редиса
  • 100 г
    салата корн
  • 2
    апельсина
  • 1 банка
    консервированной белой фасоли (400 г)
  • 2
    желтых сладких перца
  • 1
    луковица
  • 2 ст. л. + 2 ч. л.
    оливкового масла
  • 1 ч. л.
    белого винного уксуса
  • 4
    небольшие веточки розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец для соуса

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Слейте жидкость из банки с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Редис разрежьте на половинки. Лук нарежьте тонкими перьями. Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками. Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.

  2. Положите в жаропрочную форму перец, лук и редис, полейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 20 мин. Выньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 мин.

  3. В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте. Разложите на тарелки салат корн, на него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте заправкой.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.