Бриошь с ягодами

Бриошь с ягодами

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 20 мин + 2 ч
В 100 г готового блюда содержится 361,10 (20,06% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,80 г (12,25%)
Жиры 19,54 г (21,82%)
Углеводы 36,18 г (21,54%)
Натрий 50,85 мг (3,51%)
Общий сахар 2,22 г (4,44%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 11,35 г (56,75%)
Пищевые волокна 1,60 г (5,33%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8 штук

  • 125 г
    сливочного масла
  • 100 г
    рикотты
  • 50 мл
    молока
  • 50 г
    сахара
  • 3 (+ 1)
    яйца (+ для смазывания)
  • 2
    стакана муки
  • 7
    сухих дрожжей
  • свежие ягоды и сахарная пудра для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Молоко слегка подогрейте, в небольшой емкости смешайте его с 1 ст. л. сахара. Добавьте дрожжи, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-10 мин.

  2. Масло нарежьте кубиками. Яйца разбейте в сотейник и слегка взбейте.

  3. В миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, молочно-дрожжевую смесь, перелейте яйца и взбейте миксером на низкой скорости.

  4. Когда тесто начнет отделяться от стенок, увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 5-7 мин, пока оно не станет эластичным.

  5. Продолжая перемешивать, добавляйте масло по одному кубику. Вымешивайте около 7-8 мин, пока тесто не станет липким и блестящим.

  6. Скатайте тесто в шар, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.

  7. Присыпьте мукой рабочую поверхность, слегка вымесите руками тесто и разделите его на 8 частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром около 6 см.

  8. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него кружки из теста, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40-45 мин. Объем теста должен увеличиться вдвое.

  9. Разогрейте духовку до 180 °С. В центр каждого кружка выложите по 2 ч. л. рикотты. В миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой, обмакните в него силиконовую кисточку и смажьте каждую бриошь. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 мин.

  10. Уменьшите нагрев до 160 °С и пеките бриоши еще 10-15 мин до румяной корочки. Слегка остудите, украсьте бриоши ягодами, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.