Молоко слегка подогрейте, в небольшой емкости смешайте его с 1 ст. л. сахара. Добавьте дрожжи, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-10 мин.
Масло нарежьте кубиками. Яйца разбейте в сотейник и слегка взбейте.
В миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, молочно-дрожжевую смесь, перелейте яйца и взбейте миксером на низкой скорости.
Когда тесто начнет отделяться от стенок, увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 5-7 мин, пока оно не станет эластичным.
Продолжая перемешивать, добавляйте масло по одному кубику. Вымешивайте около 7-8 мин, пока тесто не станет липким и блестящим.
Скатайте тесто в шар, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 ч.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, слегка вымесите руками тесто и разделите его на 8 частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром около 6 см.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него кружки из теста, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40-45 мин. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Разогрейте духовку до 180 °С. В центр каждого кружка выложите по 2 ч. л. рикотты. В миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой, обмакните в него силиконовую кисточку и смажьте каждую бриошь. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 мин.
Уменьшите нагрев до 160 °С и пеките бриоши еще 10-15 мин до румяной корочки. Слегка остудите, украсьте бриоши ягодами, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.