Суп-пюре из шпината – это низкокалорийное блюдо.

Суп-пюре из шпината
Время приготовления
35 минут
В 100 г готового блюда содержится 54,71 (3,04% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,86 г (3,58%)
Жиры 3,98 г (4,42%)
Углеводы 2,37 г (1,41%)
Натрий 485,73 мг (33,50%)
Общий сахар 1,14 г (2,28%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,88 г (9,40%)
Пищевые волокна 0,69 г (2,30%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 4
-
1 лкуриного бульона
-
400 гшпината
-
2вареных яйца
-
1луковица
-
1,5 ст. л.сливочного масла
-
100 гсметаны
-
1лимон
-
2-3веточки свежего тимьяна
-
1 ч. л.сахара
-
соль
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.
-
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкое пюре.
-
Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.
Отлично сочетается с