Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината – это низкокалорийное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
35 минут
В 100 г готового блюда содержится 54,71 (3,04% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,86 г (3,58%)
Жиры 3,98 г (4,42%)
Углеводы 2,37 г (1,41%)
Натрий 485,73 мг (33,50%)
Общий сахар 1,14 г (2,28%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,88 г (9,40%)
Пищевые волокна 0,69 г (2,30%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4

  • 1 л
    куриного бульона
  • 400 г
    шпината
  • 2
    вареных яйца
  • 1
    луковица
  • 1,5 ст. л.
    сливочного масла
  • 100 г
    сметаны
  • 1
    лимон
  • 2-3
    веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. л.
    сахара
  • соль

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.

  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин, измельчите погружным блендером в гладкое пюре.

  3. Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.