Булгур с шампиньонами и овощами

Булгур с шампиньонами и овощами

Булгур с шампиньонами и овощами – это веганское, постное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 107,29 (5,96% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,47 r (4,34%)
Жиры 3,40 г (3,78%)
Углеводы 16,84 г (10,02%)
Натрий 201,24 мг (13,88%)
Общий сахар 1,65 r (3,30%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0.47 г (2,35%)
Пищевые волокна 3,54 r (11,80%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 200 г
    булгура
  • 1
    небольшой кабачок
  • 200 г
    шампиньонов
  • 100 г
    замороженного зеленого горошка
  • 1
    красный болгарский перец
  • 1
    перец чили
  • 1
    луковица
  • 2
    зубчика чеснока
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 3-4
    веточки кинзы
  • щепотка
    белого кунжута
  • свежемолотый чёрный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин.

  2. Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтикоми, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.

  3. В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин.

  4. Переложите к овощами сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Семена кунжута придают блюдам ореховый, слегка сладковатый вкус. Хороши они в салатах и овощных гарнирах, в сдобном тесте и с мясом.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.