Булгур с шампиньонами и овощами – это веганское, постное блюдо.
Булгур с шампиньонами и овощами – это веганское, постное блюдо.
Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин.
Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтикоми, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин.
Переложите к овощами сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.
Семена кунжута придают блюдам ореховый, слегка сладковатый вкус. Хороши они в салатах и овощных гарнирах, в сдобном тесте и с мясом.