Приготовленные по этому рецепту ароматизированные сахара будут веганскими, вегетарианскими, постными блюдами.

Ароматизированный сахар
Ингредиенты для 500 г
-
по 500 гсахара
-
стеклянная банка
-
в качестве ароматизаторов можно использовать цедру апельсина, лимона или лайма, свежую мяту, молотую корицу, гвоздику и анис, стручки ванили и свежий имбирь
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Для приготовления цитрусового сахара опустите апельсин, лимон или лайм на 30 сек в кипящую воду, чтобы разогреть содержащиеся в них аромамасла. Остудите, снимите теркой цедру. Перемешайте её с сахаром и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Пересыпьте в банку.
-
Чтобы получить мятный сахар, оборвите листья с пучка свежей мяты, мелко их порубите, перемешайте с сахаром и высушивайте при комнатной температуре 2-3 дня. Смесь можно перемолоть в кофемолке в пудру.
-
Для коричного сахара потребуется 4 ч. л. молотой корицы. Перемешайте ее с сахаром, переложите в банку и дайте смеси настояться при комнатной температуре 3-4 дня.
-
Пряная смесь получится, если 2-3 бутона гвоздики, 3 звездочки аниса и 3 стручка ванили истолочь в ступке, смешать с очищенным и мелко порубленным имбирем (2 см) и перемешать с сахаром. Просеять через сито, пересыпать в банку и настоять 24 ч.
Цитрусовый, мятный, коричный сахара, приготовленные дома
Возьмите на заметку
Ароматизированный сахар готовят с хорошо высушенными травами, специями и цедрой цитрусовых. Добавляйте их в три приёма, после каждого тщательно перемешивая. Такой сахар хорошо подходит для десертов.