Ароматизированный сахар

Ароматизированный сахар

Приготовленные по этому рецепту ароматизированные сахара будут веганскими, вегетарианскими, постными блюдами.

Время приготовления
Время приготовления
от 12 ч до 4 дней
В 100 г готового блюда содержится 336,59 (18,70% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,23 г (0,29%)
Жиры 0,05 г (0,06%)
Углеводы 86,89 г (51,72%)
Натрий 1,61 мг (0,11%)
Общий сахар 84,69 г (169,38%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,01 г (0,05%)
Пищевые волокна 1,05 r (3,50%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 500 г

  • по 500 г
    сахара
  • стеклянная банка
  • в качестве ароматизаторов можно использовать цедру апельсина, лимона или лайма, свежую мяту, молотую корицу, гвоздику и анис, стручки ванили и свежий имбирь

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления цитрусового сахара опустите апельсин, лимон или лайм на 30 сек в кипящую воду, чтобы разогреть содержащиеся в них аромамасла. Остудите, снимите теркой цедру. Перемешайте её с сахаром и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Пересыпьте в банку.

  2. Чтобы получить мятный сахар, оборвите листья с пучка свежей мяты, мелко их порубите, перемешайте с сахаром и высушивайте при комнатной температуре 2-3 дня. Смесь можно перемолоть в кофемолке в пудру.

  3. Для коричного сахара потребуется 4 ч. л. молотой корицы. Перемешайте ее с сахаром, переложите в банку и дайте смеси настояться при комнатной температуре 3-4 дня.

  4. Пряная смесь получится, если 2-3 бутона гвоздики, 3 звездочки аниса и 3 стручка ванили истолочь в ступке, смешать с очищенным и мелко порубленным имбирем (2 см) и перемешать с сахаром. Просеять через сито, пересыпать в банку и настоять 24 ч.

    Ароматизированный сахар по домашнему рецепту
    Цитрусовый, мятный, коричный сахара, приготовленные дома

Возьмите на заметку

Ароматизированный сахар готовят с хорошо высушенными травами, специями и цедрой цитрусовых. Добавляйте их в три приёма, после каждого тщательно перемешивая. Такой сахар хорошо подходит для десертов.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.