Приготовленные по этому рецепту ароматизированные сахара будут веганскими, вегетарианскими, постными блюдами.
Приготовленные по этому рецепту ароматизированные сахара будут веганскими, вегетарианскими, постными блюдами.
Для приготовления цитрусового сахара опустите апельсин, лимон или лайм на 30 сек в кипящую воду, чтобы разогреть содержащиеся в них аромамасла. Остудите, снимите теркой цедру. Перемешайте её с сахаром и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Пересыпьте в банку.
Чтобы получить мятный сахар, оборвите листья с пучка свежей мяты, мелко их порубите, перемешайте с сахаром и высушивайте при комнатной температуре 2-3 дня. Смесь можно перемолоть в кофемолке в пудру.
Для коричного сахара потребуется 4 ч. л. молотой корицы. Перемешайте ее с сахаром, переложите в банку и дайте смеси настояться при комнатной температуре 3-4 дня.
Пряная смесь получится, если 2-3 бутона гвоздики, 3 звездочки аниса и 3 стручка ванили истолочь в ступке, смешать с очищенным и мелко порубленным имбирем (2 см) и перемешать с сахаром. Просеять через сито, пересыпать в банку и настоять 24 ч.
Цитрусовый, мятный, коричный сахара, приготовленные дома
Ароматизированный сахар готовят с хорошо высушенными травами, специями и цедрой цитрусовых. Добавляйте их в три приёма, после каждого тщательно перемешивая. Такой сахар хорошо подходит для десертов.