Масло с сушеными травами и перцем чили – это веганское, вегетарианское, не содержащее глютена постное блюдо.

Масло с сушеными травами и перцем чили
Время приготовления
15 мин + 2-3 недели
В 100 г готового блюда содержится 878,00 (48,78% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,37 г (0,46%)
Жиры 99,01 г (110,01%)
Углеводы 0,39 г (0,23%)
Натрий 7,24 мг (0,50%)
Общий сахар 0,25 г (0,50%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 13,99 г (69,95%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 200 мл
-
200 млрастительного масла
-
1лимон
-
5-6 зубчиковчеснока
-
1 стручокперца чили
-
5 горошинчерного перца
-
5 горошиндушистого перца
-
1 ч. л.розмарина
-
1 ч. л.тимьяна
-
1 ч. л.орегано
-
стеклянная бутылка
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Острым ножом или мелкой теркой снимите цедру с лимона. Очистите и мелко порубите чеснок.
-
Масло налейте в сотейник и подогрейте до 70-80 °С, не допуская кипения. Остудите, но так, чтобы оно осталось теплым.
-
Чеснок, цедру, перец чили и специи поместите в бутылку, залейте маслом. Когда оно остынет, закройте крышкой и настаивайте 2-3 недели.
Масла, приготовленные в домашних условиях
Возьмите на заметку
Перец – король пряностей, незаменимый ингредиент большинства блюд: от супов до домашних заготовок. Приправа улучшает не только вкус блюд, но и аппетит!
Отлично сочетается с