Масло с сушеными травами и перцем чили

Масло с сушеными травами и перцем чили

Масло с сушеными травами и перцем чили – это веганское, вегетарианское, не содержащее глютена постное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
15 мин + 2-3 недели
В 100 г готового блюда содержится 878,00 (48,78% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,37 г (0,46%)
Жиры 99,01 г (110,01%)
Углеводы 0,39 г (0,23%)
Натрий 7,24 мг (0,50%)
Общий сахар 0,25 г (0,50%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 13,99 г (69,95%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 200 мл

  • 200 мл
    растительного масла
  • 1
    лимон
  • 5-6 зубчиков
    чеснока
  • 1 стручок
    перца чили
  • 5 горошин
    черного перца
  • 5 горошин
    душистого перца
  • 1 ч. л.
    розмарина
  • 1 ч. л.
    тимьяна
  • 1 ч. л.
    орегано
  • стеклянная бутылка

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Острым ножом или мелкой теркой снимите цедру с лимона. Очистите и мелко порубите чеснок.

  2. Масло налейте в сотейник и подогрейте до 70-80 °С, не допуская кипения. Остудите, но так, чтобы оно осталось теплым.

  3. Чеснок, цедру, перец чили и специи поместите в бутылку, залейте маслом. Когда оно остынет, закройте крышкой и настаивайте 2-3 недели.

    Домашние масла
    Масла, приготовленные в домашних условиях

Возьмите на заметку

Перец – король пряностей, незаменимый ингредиент большинства блюд: от супов до домашних заготовок. Приправа улучшает не только вкус блюд, но и аппетит!

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.