Масло с сушеными травами и перцем чили – это веганское, вегетарианское, не содержащее глютена постное блюдо.
Масло с сушеными травами и перцем чили – это веганское, вегетарианское, не содержащее глютена постное блюдо.
Острым ножом или мелкой теркой снимите цедру с лимона. Очистите и мелко порубите чеснок.
Масло налейте в сотейник и подогрейте до 70-80 °С, не допуская кипения. Остудите, но так, чтобы оно осталось теплым.
Чеснок, цедру, перец чили и специи поместите в бутылку, залейте маслом. Когда оно остынет, закройте крышкой и настаивайте 2-3 недели.
Масла, приготовленные в домашних условиях
Перец – король пряностей, незаменимый ингредиент большинства блюд: от супов до домашних заготовок. Приправа улучшает не только вкус блюд, но и аппетит!