Суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит глютена.
Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. А в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги.
Суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит глютена.
Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. А в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги.
Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте чёрный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите ещё 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.
Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.
Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.
Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины.