Суп рыбака

Суп рыбака

Суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит глютена.

Суп рыбака лучше готовить из нескольких видов рыбы: двух, трех и больше. А в конце варки добавить кусочки филе из красной рыбы: форели, семги.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 10 мин
В 100 г готового блюда содержится 111,32 (6,18% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 17,01 г (21,26%)
Жиры 2,93 г (3,26%)
Углеводы 3,24 r (1,93%)
Натрий 254,53 мг (17,55%)
Общий сахар 0,70r (1,40%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,51 г (2,55%)
Пищевые волокна 0,54 г (1,80%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8-10 порций

  • 800 г
    мелкой рыбы
  • 1 кг
    рыбного филе, желательно 2-3 видов
  • 2-3
    картофелины
  • 1
    морковь
  • 1
    луковица
  • 1
    стебель сельдерея
  • 1
    пучок укропа
  • 1
    пучок петрушки
  • 3-4
    горошины чёрного перца
  • 1
    лавровый лист
  • соль
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте чёрный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите ещё 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.

  2. Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.

  3. Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще около 10 мин.

  4. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин. Подавайте горячим.

Возьмите на заметку

Для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения риска инфаркта необходимо есть рыбу не реже 2 раз в неделю. Ценность рыбных блюд – в омега-3, которой богаты лососевые, сельдь, скумбрия, сардины.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.