Кусочки вареной колбасы часто выбрасываются, но это очень легко исправить! Остатки колбасы можно добавлять в запеканки, омлеты и даже маффины.
Кусочки вареной колбасы часто выбрасываются, но это очень легко исправить! Остатки колбасы можно добавлять в запеканки, омлеты и даже маффины.
Разрежьте болгарские перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте перец, помешивая, 5 мин.
Нарежьте колбасу кубиками. У кинзы удалите стебли и мелко порубите листья. Соедините в миске молоко, яйца, муку, паприку, орегано и черный перец, посолите и взбейте. Добавьте колбасу, перец и кинзу, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите полученную массу по формочкам для маффинов, наполняя их не более чем на две трети. Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке 20 мин до золотистой корочки.
Дайте маффинам немного остыть и выньте из формочек. Посыпьте зеленью и подавайте на завтрак.
Не храните колбасу в пластиковых пакетах – заворачивайте в бумагу для выпечки или фольгу. Но лучший способ сохранить ее в холодильнике свежей не меньше 2 недель – убрать в герметичный контейнер. В морозилку класть не стоит: в составе докторской много воды, которая превратится в лед, а размороженный продукт будет рыхлым и безвкусным.