Маффины с колбасой и болгарским перцем

Маффины с колбасой и болгарским перцем

Кусочки вареной колбасы часто выбрасываются, но это очень легко исправить! Остатки колбасы можно добавлять в запеканки, омлеты и даже маффины.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 199,34 (11,07% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,77 г (12,21%)
Жиры 16,26 г (18,07%)
Углеводы 3,42 г (2,04%)
Натрий 456,40 мг (31,48%)
Общий сахар 1,36 г (2,72%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 4,33 г (21,65%)
Пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8-10 порций

  • 300 г
    вареной колбасы
  • 50 мл
    молока
  • 6
    яиц
  • 2
    разноцветных болгарских перца
  • 3 ст. л.
    цельнозерновой муки
  • 3-4
    веточки кинзы
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 0,5 ч. л.
    молотой паприки
  • 0,25 ч. л.
    сушеного орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разрежьте болгарские перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте перец, помешивая, 5 мин.

  2. Нарежьте колбасу кубиками. У кинзы удалите стебли и мелко порубите листья. Соедините в миске молоко, яйца, муку, паприку, орегано и черный перец, посолите и взбейте. Добавьте колбасу, перец и кинзу, перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите полученную массу по формочкам для маффинов, наполняя их не более чем на две трети. Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке 20 мин до золотистой корочки.

  4. Дайте маффинам немного остыть и выньте из формочек. Посыпьте зеленью и подавайте на завтрак.

Возьмите на заметку

Не храните колбасу в пластиковых пакетах – заворачивайте в бумагу для выпечки или фольгу. Но лучший способ сохранить ее в холодильнике свежей не меньше 2 недель – убрать в герметичный контейнер. В морозилку класть не стоит: в составе докторской много воды, которая превратится в лед, а размороженный продукт будет рыхлым и безвкусным.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.