Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром – это низкокалорийное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
40 мин
В 100 г готового блюда содержится 65,80 (3,66% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 1,10 г (1,38%)
Жиры 3,95 г (4,39%)
Углеводы 7,37 г (4,39%)
Натрий 343,60 мг (23,70%)
Общий сахар 1,41 г (2,82%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,55 r (2,75%)
Пищевые волокна 1,56 r (5,20%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 400 г
    томатов в с/с
  • 100 г
    булгура
  • 1 л
    овощного или куриного бульона
  • 1
    луковица
  • 2
    зубчика чеснока
  • 100 г
    оливок без косточек
  • 3 ст. л.
    оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Положите в нее лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин. Влейте томаты и прогревайте, помешивая, 3 мин.

  2. Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите, всыпьте булгур, положите оливки и варите 15 мин. Разлейте суп по тарелкам, приправьте черным перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Возьмите на заметку

Хмели-сунели – пряная смесь восточной кухни. В ее состав входят сушеный базилик, кориандр, майоран, красный перец и другие специи.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.