Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Если у вас в морозилке хранятся несколько пачек моноовощей, делайте из них миксы и добавляйте к фаршу.

Рыбные котлеты с зеленым горошком, приготовленные по этому рецепту, пригодны для заморозки, низкокалорийные и без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч
В 100 г готового блюда содержится 133,39 (7,41% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 8,06 г (10,08%)
Жиры 6,79 г (7,54%)
Углеводы 10,03 г (5,97%)
Натрий 305,38 мг (21,06%)
Общий сахар 1,63 г (3,26%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,28 г (16,40%)
Пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 800 г
    филе белой рыбы
  • 100 мл
    молока
  • 100 г
    замороженного зеленого горошка
  • 50 г
    сливочного масла
  • 50 г
    панировочных сухарей
  • 2
    средние луковицы
  • 4
    яйца
  • 3
    огурца
  • 3
    ломтика зернового хлеба
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соус песто и свежая зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. У хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в молоке на 10 мин. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Нарежьте рыбное филе кусочками и вместе с луком проверните через мясорубку со средней решеткой.

  2. Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите. Уберите в холодильник на 30 мин.

  3. Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Добавьте зеленый горошек и все тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте котлеты.

  4. В миске взбейте оставшиеся яйца, в другую миску насыпьте панировочные сухари. Обмакивайте каждую котлету в яйцо, а затем – в сухари.

  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон по 3–4 мин до золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются, разогрейте духовку до 170 °C. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и поместите в духовку на 10 мин.

  6. Пока жарятся котлеты, подготовьте гарнир. Вымойте огурцы и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом, специальной теркой или овощечисткой снимите тонкие стружки с огурцов. Сверните их спиралями и разложите по тарелкам. Разложите рыбные котлеты, посыпьте зеленью и подавайте с соусом песто.

Возьмите на заметку

Если вы готовите рыбные котлеты из замороженного филе, предварительно разморозьте его, хорошо отожмите и мелко порубите острым ножом, не прокручивая через мясорубку.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.