Шпинатные крепы с горошком и рыбой

Шпинатные крепы с горошком и рыбой

Время приготовления
Время приготовления
50 мин
В 100 г готового блюда содержится 187,24 (10,40% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 8,61 г (10,76%)
Жиры 12,45 г (13,83%)
Углеводы 10,69 г (6,36%)
Натрий 175,22 мг (12,08%)
Общий сахар 1,96 r (3,92%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,69 г (18,45%)
Пищевые волокна 1,70 г (5,67%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 160 г
    гречневой муки для теста
  • 500 мл
    коровьего или растительного молоко для теста
  • 75 г
    шпината для теста
  • 4 веточки
    петрушки для теста
  • 3
    яйца для теста
  • 2 ст. л.
    растительного масла для теста
  • соль для теста
  • свежемолотый чёрный перец для теста
  • 300 г
    творожного сыра для начинки
  • 260 г
    цукини для начинки
  • 150 г
    замороженного зеленого горошка для начинки
  • 4 ст. л.
    растительного масла для начинки
  • 150 г
    слабосоленой красной рыбы для начинки
  • 2 ст. л.
    лимонного сока для начинки
  • соль для начинки
  • свежемолотый чёрный перец для начинки

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Шпинат и петрушку вымойте и обсушите. С веточек петрушки оборвите листочки и переложите их в чашу блендера.

  2. Добавьте муку, яйца, молоко и взбейте до однородной массы. Посолите, поперчите и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

  3. Смазывая сковороду растительным маслом, испеките тонкие блинчики.

  4. Горошек отварите в подсоленной воде 5 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом, чтобы горошек сохранил цвет.

  5. Цукини нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и быстро обжарьте.

  6. На сковороду добавьте горошек, полейте оставшимся растительным маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите и перемешайте.

  7. Каждый блинчик смажьте творожным сыром, сверху распределите овощи и ломтики рыбы и подавайте.

Возьмите на заметку

Начинку из цукини, творожного сыра, горошка и рыбы можно дополнить мелко нарезанными листочками свежей мяты.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.