Суп-пюре с индейкой – это блюдо без глютена.
Цветная капуста, нежное филе индейки, горох, орехи и семечки – суперполезный микс!
Суп-пюре с индейкой – это блюдо без глютена.
Цветная капуста, нежное филе индейки, горох, орехи и семечки – суперполезный микс!
С вечера замочите горох в холодной воде. Перед приготовлением промойте.
Лук очистите и мелко нарежьте. 1 зубчик чеснока очистите и измельчите. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите тмин и кориандр, прогрейте 30 сек до появления аромата. Добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, 5 мин. Положите горох, кешью, нарезанное ломтиками филе индейки, влейте 1,5 л воды и варите под крышкой на медленном огне 30 мин. Цветную капусту разделите на соцветия, добавьте в суп, посолите и готовьте еще 15 мин. Выньте индейку и слегка охладите. Отложите несколько соцветий цветной капусты для подачи. Погружным блендером измельчите суп в пюре, верните на огонь и доведите до кипения.
2-й зубчик чеснока нарежьте пластинами. Налейте в сковороду оставшееся масло, добавьте чеснок, тыквенные и подсолнечные семечки и кунжут. Готовьте, перемешивая, 1-2 мин.
Разлейте суп по тарелкам, положите индейку и соцветия цветной капусты, посыпьте кешью и семечками.