Салат капрезе

Салат капрезе

Салат «Капрезе» – это низкокалорийное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
10 мин
В 100 г готового блюда содержится 122,76 (6,82% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 8,57 г (10,71%)
Жиры 8,20 г (9,11%)
Углеводы 3,80 г (2,26%)
Натрий 323,86 мг (22,34%)
Общий сахар 2,50 г (5,00%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 4,77 г (23,85%)
Пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 2-3
    средних помидора
  • 150 г
    моцареллы
  • 2-3 веточки
    зеленого базилика
  • 3 ст. л.
    оливкового масла
  • 1 ст. л.
    бальзамического уксуса
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидоры. Отделите от стеблей листочки базилика.

  2. На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика. Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Салат «Капрезе» – прекрасная альтернатива холодным закускам.

Фуршетный вариант подачи салата капрезе – мини-моцарелла с помидором черри и листиком базилик на шпажке. К ним можно добавить маслину.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.