Приготовленная по этому рецепту ароматизированная соль будет веганским, вегетарианским, не содержащим глютена постным блюдом.
Приготовленная по этому рецепту ароматизированная соль будет веганским, вегетарианским, не содержащим глютена постным блюдом.
Положите ингредиенты-ароматизаторы в ступку и растолките их пестиком. Если вы используете свежий имбирь или чили, предварительно нарежьте их крупными кусочками и подсушите 15 мин в разогретой до 180 °С духовке.
Смешайте соль с ароматизаторами. Разогрейте духовку до минимально возможной температуры, насыпьте соль на противень и оставьте на ночь. После этого соль можно хранить в герметично закрытой банке 1 месяц.
Ароматизированная соль с розмарином, тимьяном, шалфеем и перцем, приготовленная в домашних условиях
Ароматизированную соль готовят с хорошо высушенными травами, специями и цедрой цитрусовых. Добавляйте их в три приёма, после каждого тщательно перемешивая. Такая соль хороша в салатах и подходит для запекания мяса, рыбы и овощей.