Ароматизированная соль

Ароматизированная соль

Приготовленная по этому рецепту ароматизированная соль будет веганским, вегетарианским, не содержащим глютена постным блюдом.

Время приготовления
Время приготовления
20 мин + 12 ч
В 100 г готового блюда содержится 48,30 (2,68% сүточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,25 г (2,81%)
Жиры 2,46 г (2,73%)
Углеводы 6,05 г (3,60%)
Натрий 31975,81 мг (2205,23%)
Общий сахар 0,38 г (0,76%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,39 г (6,95%)
Пищевые волокна 3,87 г (12,90%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 400г

  • 400 г
    морской соли
  • герметичная стеклянная банка
  • в качестве ароматизаторов можно использовать сушеные травы (розмарин, тимьян, шалфей, базилик, орегано), специи (зиру, кориандр, молотый перец), сушеные грибы и водоросли, сушеную цедру цитрусовых (лайма, лимона, апельсина), сушеную кокосовую стружку и листья зеленого чая, имбирь

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Положите ингредиенты-ароматизаторы в ступку и растолките их пестиком. Если вы используете свежий имбирь или чили, предварительно нарежьте их крупными кусочками и подсушите 15 мин в разогретой до 180 °С духовке.

  2. Смешайте соль с ароматизаторами. Разогрейте духовку до минимально возможной температуры, насыпьте соль на противень и оставьте на ночь. После этого соль можно хранить в герметично закрытой банке 1 месяц.

    Ароматизированная соль с розмарином, тимьяном, шалфеем и перцем
    Ароматизированная соль с розмарином, тимьяном, шалфеем и перцем, приготовленная в домашних условиях

Возьмите на заметку

Ароматизированную соль готовят с хорошо высушенными травами, специями и цедрой цитрусовых. Добавляйте их в три приёма, после каждого тщательно перемешивая. Такая соль хороша в салатах и подходит для запекания мяса, рыбы и овощей.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.