Обратите внимание, что в рецепте присутствует водка!

Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо
Ингредиенты для 7-9 блинов
-
250 млкефира для теста
-
150 гржаной муки для теста
-
20 млводки для теста
-
2яйца для теста
-
2 ст. л.растительного масла + для смазывания сковороды для теста
-
0,5 ч. л.сахара для теста
-
0,25 ч. л.соды для теста
-
0,25 ч. л.соли для теста
-
300 гслабосоленой форели для начинки
-
250 гсливочного сыра для начинки
-
30 гсметаны жирностью 20% для начинки
-
30 гзамороженного зелёного горошка для начинки
-
2 ч. л.хрена для начинки
-
2авокадо для пюре
-
1лимон для пюре
-
4 ст. л.оливкового масла для пюре
-
свежемолотый черный перец для пюре
-
зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте 125 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
-
Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.
-
Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
-
Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
-
Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.
-
Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.
-
На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.
Возьмите на заметку
Нежное пюре из авокадо хорошо сочетается со слабосоленой форелью и нежирной сметаной.