Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо

Обратите внимание, что в рецепте присутствует водка!

Время приготовления
Время приготовления
1 ч
В 100 г готового блюда содержится 193,45 (10,75% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 8,17 г (10,21%)
Жиры 13,34 г (14,82%)
Углеводы 10,48 г (6,24%)
Натрий 209,28 мг (14,43%)
Общий сахар 1,27 г (2,54%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,36 г (16,80%)
Пищевые волокна 2,67 г (8,90%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 7-9 блинов

  • 250 мл
    кефира для теста
  • 150 г
    ржаной муки для теста
  • 20 мл
    водки для теста
  • 2
    яйца для теста
  • 2 ст. л.
    растительного масла + для смазывания сковороды для теста
  • 0,5 ч. л.
    сахара для теста
  • 0,25 ч. л.
    соды для теста
  • 0,25 ч. л.
    соли для теста
  • 300 г
    слабосоленой форели для начинки
  • 250 г
    сливочного сыра для начинки
  • 30 г
    сметаны жирностью 20% для начинки
  • 30 г
    замороженного зелёного горошка для начинки
  • 2 ч. л.
    хрена для начинки
  • 2
    авокадо для пюре
  • 1
    лимон для пюре
  • 4 ст. л.
    оливкового масла для пюре
  • свежемолотый черный перец для пюре
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте 125 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

  2. Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.

  3. Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

  4. Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.

  5. Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.

  6. Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель, добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.

  7. На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Нежное пюре из авокадо хорошо сочетается со слабосоленой форелью и нежирной сметаной.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.