Засоленные лаймы в банке – это веганское, вегетарианское, постное блюдо, не содержащее глютена.
Солёные лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают в Мексике и Бразилии. А сок использовать как заправку к салатам.
Засоленные лаймы в банке – это веганское, вегетарианское, постное блюдо, не содержащее глютена.
Солёные лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают в Мексике и Бразилии. А сок использовать как заправку к салатам.
Тщательно вымойте лаймы в горячей воде жесткой щеткой. Обрежьте кончики и сделайте с одной стороны глубокие Х-образные надрезы на три четверти глубины плодов.
Обильно засыпьте в разрезы соль и сложите лаймы в банку. Кладите лаймы очень плотно, придавливая, чтобы из них выделился сок. Закройте крышку и оставьте на 12 ч при комнатной температуре.
Откройте крышку и снова прижмите лаймы, уплотняя их в банке. Повторяйте три раза. За это время лаймы должны стать мягкими и полностью покрыться соком. Если через 3 дня сока будет недостаточно, добавьте свежевыжатый лаймовый сок.
Уберите банку в холодильник и оставьте на 1 месяц. В прохладном месте соленые лаймы могут храниться до 6 месяцев.
Аналогичным образом можно засолить лимоны. Кроме соли в банку положите специи: гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, тимьян или розмарин.