Солёные лаймы

Солёные лаймы

Засоленные лаймы в банке – это веганское, вегетарианское, постное блюдо, не содержащее глютена.

Солёные лаймы можно тушить с мясом, птицей и овощами – как делают в Мексике и Бразилии. А сок использовать как заправку к салатам.

Время приготовления
Время приготовления
12 ч + 1 месяц
В 100 г готового блюда содержится 30,00 (1,67% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,70 г (0,88%)
Жиры 0,20 г (0,22%)
Углеводы 10,54 г (6,27%)
Натрий 4846,75 мг (334,26%)
Общий сахар 1,69 г (3,38%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,02 г (0,10%)
Пищевые волокна 2,80 г (9,33%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 800 г

  • 8
    лаймов
  • 200 г
    крупной нейодированной соли
  • стеклянная банка с крышкой

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Тщательно вымойте лаймы в горячей воде жесткой щеткой. Обрежьте кончики и сделайте с одной стороны глубокие Х-образные надрезы на три четверти глубины плодов.

  2. Обильно засыпьте в разрезы соль и сложите лаймы в банку. Кладите лаймы очень плотно, придавливая, чтобы из них выделился сок. Закройте крышку и оставьте на 12 ч при комнатной температуре.

  3. Откройте крышку и снова прижмите лаймы, уплотняя их в банке. Повторяйте три раза. За это время лаймы должны стать мягкими и полностью покрыться соком. Если через 3 дня сока будет недостаточно, добавьте свежевыжатый лаймовый сок.

  4. Уберите банку в холодильник и оставьте на 1 месяц. В прохладном месте соленые лаймы могут храниться до 6 месяцев.

Возьмите на заметку

Аналогичным образом можно засолить лимоны. Кроме соли в банку положите специи: гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, тимьян или розмарин.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.