Стейки из индейки с грибами и шпинатом – это низкокалорийное блюдо.
Стейки из индейки с грибами и шпинатом – это низкокалорийное блюдо.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и выложите стейки. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднесильном огне 4 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 4 мин. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинами, и каждую – пополам. В ту же сковороду, где готовились стейки, долейте 2 ст. л. растительного масла и положите лук. Обжарьте около 3 мин, помешивая. Добавьте чеснок и грибы. Посолите, приправьте перцем, влейте соус терияки и готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте шпинат, прогрейте 2 мин.
Разложите по тарелкам грибы со шпинатом. Стейки нарежьте ломтиками и выложите сверху. Посыпьте зеленью и сразу подавайте.
Диетическая и питательная индюшатина одинаково полезна для людей всех возрастов: мясо богато аминокислотами, в нем минимум жиров и оно хорошо усваивается организмом.
Шпинат необходим людям старшего поколения: в нем много клетчатки, йода, калия и магния. Он разжижает кровь и улучшает перистальтику кишечника.