Свежие овощи в составе «Цезаря» делают его особенно полезными в межсезонье.

Салат Цезарь классический
Ингредиенты для 4-х порций
-
листья салата ромэн
-
4 ломтикабагета
-
2 филеанчоуса
-
100 млоливкового масла
-
50 гпармезана
-
2зубчика чеснока
-
1 ст. л.белого винного уксуса
-
1 ст. л.лимонного сока
-
1 ч. л.горчицы
-
0,5 ч. л.бальзамического уксуса
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики баrета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5-7 мин. Подсушивайте 5-7 мин до золотистого цвета. Остудите.
-
Очистите и мелко порубите чеснок. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.
-
Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.
Возьмите на заметку
Вместо салата ромэн можно взять айсберг или пекинскую капусту. Добавить жареную или запеченную куриную грудку, индейку или королевские креветки.