Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический

Свежие овощи в составе «Цезаря» делают его особенно полезными в межсезонье.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 260,73 (14,49% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,72 r (8,40%)
Жиры 21,29 г (23,66%)
Углеводы 10,85 г (6,46%)
Натрий 551,81 мг (38,06%)
Общий сахар 0,77 г (1,54%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 4,21 r (21,05%)
Пищевые волокна 0,57 г (1,90%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • листья салата ромэн
  • 4 ломтика
    багета
  • 2 филе
    анчоуса
  • 100 мл
    оливкового масла
  • 50 г
    пармезана
  • 2
    зубчика чеснока
  • 1 ст. л.
    белого винного уксуса
  • 1 ст. л.
    лимонного сока
  • 1 ч. л.
    горчицы
  • 0,5 ч. л.
    бальзамического уксуса
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики баrета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5-7 мин. Подсушивайте 5-7 мин до золотистого цвета. Остудите.

  2. Очистите и мелко порубите чеснок. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.

  3. Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

Вместо салата ромэн можно взять айсберг или пекинскую капусту. Добавить жареную или запеченную куриную грудку, индейку или королевские креветки.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.