Свежие овощи в составе «Цезаря» делают его особенно полезными в межсезонье.
Свежие овощи в составе «Цезаря» делают его особенно полезными в межсезонье.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики баrета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5-7 мин. Подсушивайте 5-7 мин до золотистого цвета. Остудите.
Очистите и мелко порубите чеснок. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.
Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.
Вместо салата ромэн можно взять айсберг или пекинскую капусту. Добавить жареную или запеченную куриную грудку, индейку или королевские креветки.