
Джем из ягод
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 188,03 (10,45% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,95 г (1,19%)
Жиры жиры 3,27 г (3,63%)
Углеводы углеводы 40,92r (24,36%)
Натрий 1,74 мг (0,12%)
Общий сахар 33,60 г (67,20%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,94 r (9,70%)
Пищевые волокна пищевые волокна 1,66 r (5,53%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 500 мл
-
250 гзамороженной малины
-
250 гзамороженной черной смородины
-
1 стакансахара
-
30 гсливочного масла
-
2,5 ч. л.картофельного крахмала
-
стеклянная банка с крышкой
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Замороженные ягоды выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь.
-
Добавьте сливочное масло и проварите до полного растворения сахара.
-
Разведите крахмал в 80 мл холодной воды и влейте к ягодам. Варите, помешивая, около 15 мин. Накройте пищевой плёнкой, остудите.
-
Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Отлично сочетается с