Джем из ягод

Джем из ягод

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 188,03 (10,45% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,95 г (1,19%)
Жиры жиры 3,27 г (3,63%)
Углеводы углеводы 40,92r (24,36%)
Натрий 1,74 мг (0,12%)
Общий сахар 33,60 г (67,20%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,94 r (9,70%)
Пищевые волокна пищевые волокна 1,66 r (5,53%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 500 мл

  • 250 г
    замороженной малины
  • 250 г
    замороженной черной смородины
  • 1 стакан
    сахара
  • 30 г
    сливочного масла
  • 2,5 ч. л.
    картофельного крахмала
  • стеклянная банка с крышкой

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Замороженные ягоды выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь.

  2. Добавьте сливочное масло и проварите до полного растворения сахара.

  3. Разведите крахмал в 80 мл холодной воды и влейте к ягодам. Варите, помешивая, около 15 мин. Накройте пищевой плёнкой, остудите.

  4. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.