Хашбрауны – это картофельные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки. Их можно готовить из вареного или натертого на крупной терке сырого картофеля и дополнять любыми вкусами.

Хашбрауны с острым йогуртом
Ингредиенты для 4-х порций
-
200 гварено-копченой говядины
-
4картофелины
-
2яйца
-
2 ст. л.муки
-
3-4маринованных огурца-корнишона
-
2-3 ст. л.панировочных сухарей
-
3 ст. л.растительного масла
-
1 пучокпетрушки
-
0,5 ст. л.горчицы
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
-
100 гнатурального йогурта для соуса
-
2 ч. л.соуса табаско для соуса
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15-20 мин. Разомните в грубое пюре.
-
Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте небольшие круглые котлетки хашбрауны.
-
Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4-5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
-
В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.
Возьмите на заметку
Йогурт – более легкая альтернатива майонезу, к которому часто неравнодушных мужчины. Натуральный йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками, а его нейтральный вкус позволяет экспериментировать в соусах.