Хашбрауны с острым йогуртом

Хашбрауны с острым йогуртом

Хашбрауны – это картофельные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки. Их можно готовить из вареного или натертого на крупной терке сырого картофеля и дополнять любыми вкусами.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч
В 100 г готового блюда содержится 204,46 (11,36% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,83 г (8,54%)
Жиры 12,63 г (14,03%)
Углеводы 16,51 г (9,83%)
Натрий 485,36 мг (33,47%)
Общий сахар 5,94 г (11,88%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 4,14r (20,70%)
Пищевые волокна 0,91 r (3,03%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 200 г
    варено-копченой говядины
  • 4
    картофелины
  • 2
    яйца
  • 2 ст. л.
    муки
  • 3-4
    маринованных огурца-корнишона
  • 2-3 ст. л.
    панировочных сухарей
  • 3 ст. л.
    растительного масла
  • 1 пучок
    петрушки
  • 0,5 ст. л.
    горчицы
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 100 г
    натурального йогурта для соуса
  • 2 ч. л.
    соуса табаско для соуса

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15-20 мин. Разомните в грубое пюре.

  2. Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте небольшие круглые котлетки хашбрауны.

  3. Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4-5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

  5. В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.

Возьмите на заметку

Йогурт – более легкая альтернатива майонезу, к которому часто неравнодушных мужчины. Натуральный йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками, а его нейтральный вкус позволяет экспериментировать в соусах.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.