Хашбрауны – это картофельные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки. Их можно готовить из вареного или натертого на крупной терке сырого картофеля и дополнять любыми вкусами.
Хашбрауны – это картофельные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки. Их можно готовить из вареного или натертого на крупной терке сырого картофеля и дополнять любыми вкусами.
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15-20 мин. Разомните в грубое пюре.
Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте небольшие круглые котлетки хашбрауны.
Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4-5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.
Йогурт – более легкая альтернатива майонезу, к которому часто неравнодушных мужчины. Натуральный йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками, а его нейтральный вкус позволяет экспериментировать в соусах.