Мусс из авокадо с карамелизированными орешками

Мусс из авокадо с карамелизированными орешками

Время приготовления
Время приготовления
30 мин + 1 ч
В 100 г готового блюда содержится 206,56 (11,48% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,99 г (3,74%)
Жиры 14,77 г (16,41%)
Углеводы 19,05 г (11,34%)
Натрий 11,88 мг (0,82%)
Общий сахар 13,08 г (26,16%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 2,14r (10,70%)
Пищевые волокна 4,72 г (15,73%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 2
    авокадо для мусса
  • 200 г
    натурального йогурта для мусса
  • 2 ст. л.
    сока лайма для мусса
  • 50 г
    грецких орехов
  • 3 ст. л.
    сахара

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Приготовление мусса.

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и выложите в чашу блендера. Добавьте йогурт, влейте сок лайма и измельчите в пюре. Разложите в стеклянные бокалы.

  2. Грецкие орехи выложите на сковороду с антипригарным покрытием, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая силиконовой лопаткой. Через 1-2 мин сахар начнет плавиться. Когда орехи полностью покроются карамелью, переложите их на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте остывать на 1 ч. Аккуратно поломайте пластину так, чтобы отделить орехи. Выложите их на мусс из авокадо, украсьте пластинкой карамели.

    Муссы из авакадо
    Муссы из авакадо

Возьмите на заметку

Маслянистая от природы мякоть авокадо позволяет приготовить легкие и идеально гладкие по структуре муссы и намазки.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.