Возьмите на заметку
Маслянистая от природы мякоть авокадо позволяет приготовить легкие и идеально гладкие по структуре муссы и намазки.
Приготовление мусса.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и выложите в чашу блендера. Добавьте йогурт, влейте сок лайма и измельчите в пюре. Разложите в стеклянные бокалы.
Грецкие орехи выложите на сковороду с антипригарным покрытием, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая силиконовой лопаткой. Через 1-2 мин сахар начнет плавиться. Когда орехи полностью покроются карамелью, переложите их на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте остывать на 1 ч. Аккуратно поломайте пластину так, чтобы отделить орехи. Выложите их на мусс из авокадо, украсьте пластинкой карамели.
Муссы из авакадо
Маслянистая от природы мякоть авокадо позволяет приготовить легкие и идеально гладкие по структуре муссы и намазки.