Раклет

Раклет

Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, все, что есть в холодильнике.

Время приготовления
Время приготовления
45 мин
В 100 г готового блюда содержится 127,24 (1,07% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,80 г (6,00%)
Жиры 6,74 г (7,49%)
Углеводы 13,15 г (7,83%)
Натрий 364,96 мг (25,17%)
Общий сахар 5,65 г (11,30%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,45 г (17,25%)
Пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 200 г
    сыра раклет
  • 200 г
    ветчины
  • 200 г
    шампиньонов
  • 6
    крупных картофелин
  • 2
    помидора
  • 1
    красная луковица
  • 4
    маринованных огурца
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде в мундире 20-25 мин. Остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.

  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета 3-4 мин.

  3. Маринованные огурцы, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам. Ветчину и сыр – ломтиками.

  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, слоями в жаровню. Посолите и поперчите, сверху выложите ломтики сыра.

  5. Поставьте жаровню в духовку на 7 мин. Как только сыр расплавится, достаньте раклет, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Возьмите на заметку

Сыр раклет – визитная карточка швейцарского сыроделия. Также раклетом является национальное швейцарское блюдо. Тающий сливочный вкус этого сыра подарит вам ощущение домашнего тепла и уюта. В сочетании с картофелем, луком, корнишонами и мясной нарезкой раклет бесподобен!

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.