Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, все, что есть в холодильнике.
Основной ингредиент этого сытного блюда – швейцарский сыр раклет. Запекать с ним можно овощи, грибы, мясо и птицу – в общем, все, что есть в холодильнике.
Картофель вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде в мундире 20-25 мин. Остудите, очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте лук до золотистого цвета 3-4 мин.
Маринованные огурцы, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам. Ветчину и сыр – ломтиками.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, слоями в жаровню. Посолите и поперчите, сверху выложите ломтики сыра.
Поставьте жаровню в духовку на 7 мин. Как только сыр расплавится, достаньте раклет, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Сыр раклет – визитная карточка швейцарского сыроделия. Также раклетом является национальное швейцарское блюдо. Тающий сливочный вкус этого сыра подарит вам ощущение домашнего тепла и уюта. В сочетании с картофелем, луком, корнишонами и мясной нарезкой раклет бесподобен!