Суп с пельмешками

Суп с пельмешками

Время приготовления
Время приготовления
45 мин
В 100 г готового блюда содержится 36,59 (2,03% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,61 г (3,26% )
Жиры 0,90 г (1,00%)
Углеводы 4,73 г (2,82%)
Натрий 239,36 мг (16,51%)
Общий сахар 1,07 г (2,14%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,35 r (1,75%)
Пищевые волокна 0,86 г (2,87%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 1,5 л
    овощного или куриного бульона
  • 150 г
    замороженной цветной капусты
  • 150 г
    замороженной брокколи
  • 100 г
    замороженного зеленого горошка
  • 150 г
    цветных пельменей
  • 2
    помидора
  • 2
    картофелины
  • 2
    стебля сельдерея
  • половина
    среднего кабачка
  • 1
    луковица
  • 1
    морковь
  • 2
    лавровых листа
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Картофель, кабачок и морковь очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками, морковь – брусочками, сельдерей – ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин. Добавьте кабачок, сельдерей и морковь.

  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин. Переложите в кастрюлю.

  3. Посолите суп, добавьте лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне еще 5 мин.

  4. Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеленый горошек и варите до готовности пельменей около 5-7 мин. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Возьмите на заметку

Цветные пельмени
Цветные пельмени

Цветные пельмени очень нравятся детям. В качественных пельменях нет никаких красителей. Жёлтым цвет теста делает морковь, розовым – свекла, зелёным – шпинат.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.