Салат из фруктов

Салат из фруктов

Приготовленный по этому рецепту фруктовый салат будет веганским, постным блюдом, не содержащим глютена.

Фруктовый салат – альтернатива привычным десертам.

Время приготовления
Время приготовления
20 мин
В 100 г готового блюда содержится 54,58 (3,03% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,66 г (0,83%)
Жиры 0,30 г (0,33%)
Углеводы 13,84 г (8,24%)
Натрий 1,92 мг (0,13%)
Общий сахар 10,29 г (20,58%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,02 г (0,10%)
Пищевые волокна 2,09 г (6,97%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 200 г
    консервированных ананасов кубиками
  • 2
    яблока
  • 4
    киви
  • 1
    лимон
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте лимон и теркой снимите 1 ч. л. цедры. Из мякоти выжмите сок и налейте в небольшой ковшик. Добавьте к соку 100 мл сиропа от консервированного ананаса и большую часть цедры. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и проварите еще 5 мин. Охладите и процедите через сито.

  2. У яблок, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками. Киви очистите и нарежьте кусочками.

  3. Выложите на блюдо ломтик яблока, на него – ананасы. Затем – еще яблоко и киви с цедрой и сверху – кусочек ананаса, киви и зелень. Сбрызните заправкой и подавайте.

Возьмите на заметку

Для салата подходят практически любые свежие и консервироваяные фрукты. Для заправки – лимонный и апельсиновый соки, смузи и жидкий мед.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.