Приготовленный по этому рецепту фруктовый салат будет веганским, постным блюдом, не содержащим глютена.
Фруктовый салат – альтернатива привычным десертам.
Приготовленный по этому рецепту фруктовый салат будет веганским, постным блюдом, не содержащим глютена.
Фруктовый салат – альтернатива привычным десертам.
Вымойте лимон и теркой снимите 1 ч. л. цедры. Из мякоти выжмите сок и налейте в небольшой ковшик. Добавьте к соку 100 мл сиропа от консервированного ананаса и большую часть цедры. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и проварите еще 5 мин. Охладите и процедите через сито.
У яблок, не разрезая, острым ножом удалите сердцевины. Нарежьте их тонкими ломтиками. Киви очистите и нарежьте кусочками.
Выложите на блюдо ломтик яблока, на него – ананасы. Затем – еще яблоко и киви с цедрой и сверху – кусочек ананаса, киви и зелень. Сбрызните заправкой и подавайте.
Для салата подходят практически любые свежие и консервироваяные фрукты. Для заправки – лимонный и апельсиновый соки, смузи и жидкий мед.