Мясной венок с зеленью

Мясной венок с зеленью

Мясной венок с зеленью – это десерт, подходящий для заморозки.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 15 мин
В 100 г готового блюда содержится 383,97 (21,33% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 10,36 г (12,95%)
Жиры 25,11 г (27,90%)
Углеводы 30,08 г (17,90%)
Натрий 336,34 мг (23,20%)
Общий сахар 1,18 г (2,36%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 7,63 г (38,15%)
Пищевые волокна 2,12 г (7,07%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8 порций

  • 500 г
    баранины без костей
  • 500 г
    слоеного бездрожжевого теста
  • 1 ст. л.
    оливкового масла
  • 1
    луковица
  • 3
    зубчика чеснока
  • 1 ч. л.
    молотого тмина
  • 250 г
    томатов в собственном соку
  • 100 г
    булгура
  • 1 ч. л.
    сушеного орегано
  • 1
    веточка розмарина
  • 75 г
    сливочного масла
  • 2 ст. л.
    семян кунжута
  • 100 г
    греческого йогурта
  • по 2-3
    веточки мяты и кинзы
  • 1-2 ст. л.
    муки
  • соль, свежемолотый черный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Отделите от ветки листочки розмарина, мелко порубите. Хорошо разогрейте сковороду без масла, обжарьте баранину, помешивая, 8-10 мин, за это время мясо должно подрумяниться. Добавьте оливковое и сливочное масло, лук, чеснок, томаты, булгур, тмин и мелко нарезанную кинзу, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне под крышкой 20 мин. Посыпьте розмарином и орегано, перемешайте и снимите с огня.

  2. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте в большой прямоугольный пласт. Выложите начинку вдоль длинного края и сверните рулет.

  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень швом вниз. Соедините концы рулета, придавая ему форму венка. Смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте венок в течение 20 мин до золотистого цвета.

  4. Отделите от стеблей листья мяты, мелко порубите и соедините с йогуртом. Приправьте перцем, перемешайте и переложите в небольшую пиалу. Подавайте мясной венок с мятным йогуртом.

Возьмите на заметку

Можно раскатывать тесто и формировать венок непосредственно на листе бумаги для выпечки – так будет проще перенести венок на противень.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.