Мясной венок с зеленью – это десерт, подходящий для заморозки.

Мясной венок с зеленью
Ингредиенты для 8 порций
-
500 гбаранины без костей
-
500 гслоеного бездрожжевого теста
-
1 ст. л.оливкового масла
-
1луковица
-
3зубчика чеснока
-
1 ч. л.молотого тмина
-
250 гтоматов в собственном соку
-
100 гбулгура
-
1 ч. л.сушеного орегано
-
1веточка розмарина
-
75 гсливочного масла
-
2 ст. л.семян кунжута
-
100 ггреческого йогурта
-
по 2-3веточки мяты и кинзы
-
1-2 ст. л.муки
-
соль, свежемолотый черный перец
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Отделите от ветки листочки розмарина, мелко порубите. Хорошо разогрейте сковороду без масла, обжарьте баранину, помешивая, 8-10 мин, за это время мясо должно подрумяниться. Добавьте оливковое и сливочное масло, лук, чеснок, томаты, булгур, тмин и мелко нарезанную кинзу, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне под крышкой 20 мин. Посыпьте розмарином и орегано, перемешайте и снимите с огня.
-
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте в большой прямоугольный пласт. Выложите начинку вдоль длинного края и сверните рулет.
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень швом вниз. Соедините концы рулета, придавая ему форму венка. Смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте венок в течение 20 мин до золотистого цвета.
-
Отделите от стеблей листья мяты, мелко порубите и соедините с йогуртом. Приправьте перцем, перемешайте и переложите в небольшую пиалу. Подавайте мясной венок с мятным йогуртом.
Возьмите на заметку
Можно раскатывать тесто и формировать венок непосредственно на листе бумаги для выпечки – так будет проще перенести венок на противень.