Мясной венок с зеленью – это десерт, подходящий для заморозки.
Мясной венок с зеленью – это десерт, подходящий для заморозки.
Нарежьте баранину на небольшие кусочки. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Отделите от ветки листочки розмарина, мелко порубите. Хорошо разогрейте сковороду без масла, обжарьте баранину, помешивая, 8-10 мин, за это время мясо должно подрумяниться. Добавьте оливковое и сливочное масло, лук, чеснок, томаты, булгур, тмин и мелко нарезанную кинзу, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне под крышкой 20 мин. Посыпьте розмарином и орегано, перемешайте и снимите с огня.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте в большой прямоугольный пласт. Выложите начинку вдоль длинного края и сверните рулет.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень швом вниз. Соедините концы рулета, придавая ему форму венка. Смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте венок в течение 20 мин до золотистого цвета.
Отделите от стеблей листья мяты, мелко порубите и соедините с йогуртом. Приправьте перцем, перемешайте и переложите в небольшую пиалу. Подавайте мясной венок с мятным йогуртом.
Можно раскатывать тесто и формировать венок непосредственно на листе бумаги для выпечки – так будет проще перенести венок на противень.