Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре

Время приготовления
Время приготовления
40 мин
В 100 г готового блюда содержится 108,78 (6,04% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 3,92 г (4,90%)
Жиры 5,50 г (6,11%)
Углеводы 11,23 г (6,68%)
Натрий 408,40 мг (28,17%)
Общий сахар 1,56 г (3,12%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,78 г (8,90%)
Пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 400 г
    консервированной белой фасоли
  • 400 г
    томатов в с/с
  • 175 мл
    куриного или овощного бульона
  • 8
    колбасок
  • 2 ст. л.
    дижонской горчицы
  • 1
    средняя луковица
  • 1 пучок
    петрушки
  • 2–3 зубчика
    чеснока
  • 1 ст. л.
    растительного масла
  • 4–5
    картофелин
  • 150 мл
    молока
  • щепотка
    соли для картофельного пюре

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.

  2. У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.

  3. Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.

  4. Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.

  5. Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.