
Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
Ингредиенты для 4-х порций
-
400 гконсервированной белой фасоли
-
400 гтоматов в с/с
-
175 млкуриного или овощного бульона
-
8колбасок
-
2 ст. л.дижонской горчицы
-
1средняя луковица
-
1 пучокпетрушки
-
2–3 зубчикачеснока
-
1 ст. л.растительного масла
-
4–5картофелин
-
150 млмолока
-
щепоткасоли для картофельного пюре
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, всыпьте картофель. Посолите и отварите 10 мин до мягкости. Влейте теплое молоко и погружным блендером взбейте в пюре. Накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте.
-
У петрушки удалите стебли, сохраните их в контейнере. Листья мелко порубите. Очистите лук, нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин, помешивая.
-
Выложите на сковороду колбаски и обжарьте 5 мин.
-
Добавьте томаты и горчицу, влейте бульон и тушите на сильном огне 5 мин. Положите фасоль, всыпьте петрушку, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин, пока колбаски не пропарятся.
-
Разложите по тарелкам пюре, на него выложите колбаски с фасолью и сразу подавайте.