Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом – веганское, вегетарианское, низкокалорийные, постное блюдо без глютена.
Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом – веганское, вегетарианское, низкокалорийные, постное блюдо без глютена.
Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3–5 мин. Остудите.
В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.
Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.
Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.
Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
На гриле удобно готовить нарезанное на дольки авокадо и подавать их с запеченными овощами: брокколи, томатами, кукурузой.
Разрезанное авокадо не потемнеет, если сбрызнуть его соком лимона или лайма.