Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом – веганское, вегетарианское, низкокалорийные, постное блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
25 мин
В 100 г готового блюда содержится 192,92 (10,72% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,55 г (5,69%)
Жиры 12,32 г (13,69%)
Углеводы 9,83 г (5,85%)
Натрий 229,58 мг (15,83%)
Общий сахар 1,07 г (2,14%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,41 г (7,05%)
Пищевые волокна 4,29 г (14,30%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 250 г
    киноа
  • 100 г
    руколы
  • 2
    авокадо
  • 60 г
    измельченных грецких орехов
  • 60 г
    зерен граната + немного для подачи
  • 50 г
    зеленого базилика
  • 2 ст. л.
    оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая зелень и для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Киноа пересыпьте в сито, промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, посолите и перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите около 15 мин под крышкой до тех пор, пока киноа не впитает всю воду. Снимите с огня, оставьте под крышкой 5 мин. Затем снимите крышку и остудите.

  2. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи около 3–5 мин. Остудите.

  3. В чашу блендера всыпьте орехи и 60 г зерен граната, измельчите.

  4. Разогрейте гриль. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. С помощью столовой ложки выньте мякоть, каждую половинку разрежьте пополам. Сбрызните ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 4 мин с каждой стороны.

  5. Добавьте измельченные орехи с гранатными зернами к киноа, перемешайте.

  6. Выложите смесь на блюдо, посыпьте листочками базилика, руколой и оставшимися гранатными зернами. Сверху положите дольки авокадо, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Возьмите на заметку

На гриле удобно готовить нарезанное на дольки авокадо и подавать их с запеченными овощами: брокколи, томатами, кукурузой.

Разрезанное авокадо не потемнеет, если сбрызнуть его соком лимона или лайма.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.