Тарт с луком-пореем и черри

Тарт с луком-пореем и черри

Время приготовления
Время приготовления
40 мин
В 100 г готового блюда содержится 385,68 (21,43% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 7,54 г (9,43%)
Жиры 27,69 г (30,77%)
Углеводы 27,20 г (16,19%)
Натрий 361,52 мг (24,93%)
Общий сахар 1,45 г (2,90%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 7,97 r (39,85%)
Пищевые волокна 1,33 r (4,43%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6-8 порций

  • 500 г
    слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г
    сливочного сыра
  • 200 г
    помидоров черри
  • 1
    большой стебель лука-порея
  • 2 зубчика
    чеснока
  • 1
    желток для смазывания
  • 2 ст. л.
    оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • соус песто и 2-3 веточки тимьяна для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте тесто так, чтобы получился круг диаметром около 22 см. Чтобы тесто не вздулось в духовке, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краев 2 см. Края смажьте желтком. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 5-7 мин до полуготовности. Выньте и приготовьте начинку. Не выключайте духовку.

  2. Белую и светло-зелёную части лука-порея нарежьте полосками длиной около 1 см. Разложите по противню, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 5 мин до мягкости. Остудите.

  3. Очистите и измельчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью круг из теста. Полоски порея сверните рулетиками и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Сбрызните начинку оливковым маслом и запекайте в духовке 10-15 мин.

  4. Слегка остудите тарт, украсьте веточками тимьяна и подавайте с соусом песто.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.