
Тарт с луком-пореем и черри
Ингредиенты для 6-8 порций
-
500 гслоеного бездрожжевого теста
-
250 гсливочного сыра
-
200 гпомидоров черри
-
1большой стебель лука-порея
-
2 зубчикачеснока
-
1желток для смазывания
-
2 ст. л.оливкового масла
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
-
соус песто и 2-3 веточки тимьяна для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте тесто так, чтобы получился круг диаметром около 22 см. Чтобы тесто не вздулось в духовке, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краев 2 см. Края смажьте желтком. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 5-7 мин до полуготовности. Выньте и приготовьте начинку. Не выключайте духовку.
-
Белую и светло-зелёную части лука-порея нарежьте полосками длиной около 1 см. Разложите по противню, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 5 мин до мягкости. Остудите.
-
Очистите и измельчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью круг из теста. Полоски порея сверните рулетиками и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Сбрызните начинку оливковым маслом и запекайте в духовке 10-15 мин.
-
Слегка остудите тарт, украсьте веточками тимьяна и подавайте с соусом песто.