Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте тесто так, чтобы получился круг диаметром около 22 см. Чтобы тесто не вздулось в духовке, сделайте в середине несколько проколов вилкой, отступая от краев 2 см. Края смажьте желтком. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 5-7 мин до полуготовности. Выньте и приготовьте начинку. Не выключайте духовку.
Белую и светло-зелёную части лука-порея нарежьте полосками длиной около 1 см. Разложите по противню, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке 5 мин до мягкости. Остудите.
Очистите и измельчите чеснок, в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром. Смажьте смесью круг из теста. Полоски порея сверните рулетиками и распределите по поверхности. Часть черри разрежьте пополам, остальные выложите целиком. Сбрызните начинку оливковым маслом и запекайте в духовке 10-15 мин.
Слегка остудите тарт, украсьте веточками тимьяна и подавайте с соусом песто.