Мусс из ягод со стевией

Мусс из ягод со стевией

Вкусные десерты в пост – разве это возможно? Конечно. А еще они легкие, полезные и готовятся очень просто. В составе натуральные ягоды, фрукты, мед и пикантные пряности.

Приготовленный по этому рецепту десерт будет веганстким, вегетарианским, постным блюдом.

Время приготовления
Время приготовления
45 мин + 3 ч
В 100 г готового блюда содержится 98,91 (5,50% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 0,85 г (1,06%)
Жиры 0,15 г (0,17%)
Углеводы 24,13 г (14,36%)
Натрий 0,33 мг (0,02%)
Общий сахар 18,59 г (37,18%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,01 г (0,05%)
Пищевые волокна 0,69 г (2,30%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 100 г
    замороженной брусники + немного для украшения
  • 100 г
    замороженной ежевики + немного для украшения
  • 9–11
    таблеток стевии
  • 3 ст. л.
    манной крупы
  • свежая зелень для украшения

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Ягоды разморозьте и разомните пестиком. Добавьте 50 мл воды и отожмите через марлю. Сок уберите в холодильник.

  2. Отжимки переложите в сотейник, залейте 700 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 мин и процедите.

  3. Отвар снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, частями всыпьте манку, постоянно помешивая, и варите на медленном огне 20 мин.

  4. Добавьте таблетки стевии и проварите еще 5 мин. В получившуюся массу влейте холодный ягодный сок и взбейте миксером до образования пышной массы.

  5. Когда объем увеличится в 2 раза, разлейте массу по стаканам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте отложенными ягодами и свежей зеленью.

Возьмите на заметку

Постное меню должно быть сбалансированным, а значит, обогащенным витаминами и питательными веществами. Включайте в свой рацион ягоды (замороженные вполне подойдут!), сухофрукты, орехи – готовьте из них муссы и выпечку.

Можно заменить бруснику и ежевику другими ягода- ми: клюквой, малиной, черникой, клубникой, облепихой.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.