Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Косичка из теста бриошь с крашеными яйцами

Время приготовления
Время приготовления
6 ч 25 мин
В 100 г готового блюда содержится 435,45 (24,19% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,39 г (11,74%)
Жиры 26,01 г (28,90%)
Углеводы 41,25 г (24,55%)
Натрий 469,77 мг (32,40%)
Общий сахар 5,70 г (11,40%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 15,13 г (75,65%)
Пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Simple Tasty Recipes

Рецепт приготовления

  1. Соедините дрожжи с сахаром и теплым молоком, перемешайте и оставьте для начала процесса брожения на 15-20 мин. Добавьте яйца, муку и соль и начните вымешивать тесто. Через 5 мин тесто должно стать гладким и однородным. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и продолжайте замешивать тесто еще 20-25 мин. Тесто станет еще более гладким. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте для подъема в теплом помещении на 45-60 мин.

    Рецепт приготовления косички из теста бриошь с крашеными яйцами – шаг 1

  2. Обомните тесто, снова накройте и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте из холодильника, вымесите, стараясь не подсыпать много муки. Разделите на три равные части, каждую раскатайте в длинный валик. Застелите противень бумагой для выпечки и прямо на нем сплетите косичку. Слегка углубите в тесто вареные неокрашенные яйца. Накройте косичку полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для расстойки.

    Рецепт приготовления косички из теста бриошь с крашеными яйцами – шаг 2

    Рецепт приготовления косички из теста бриошь с крашеными яйцами – шаг 3

  3. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте косичку 35 мин на среднем уровне духовки. Переложите на деревянную доску и охладите. Выньте яйца и замените их на крашеные.

Возьмите на заметку

Готовую косичку смажьте растопленным сливочным маслом и накройте чистым полотенцем – так она долго сохранится мягкой и блестящей.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.