Димсамы с пекинской капустой и свининой

Димсамы с пекинской капустой и свининой

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 30 мин
В 100 г готового блюда содержится 245,51 (13,64% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 9,40 г (1,75%)
Жиры 10,95 г (12,17%)
Углеводы 26,42 г (15,73%)
Натрий 416,96 мг (28,76%)
Общий сахар 1,05 г (2,10%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,43 г (17,15%)
Пищевые волокна 1,10 г (3,67%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 10-12 порций

  • 600 г
    муки для теста
  • 6 ст. л.
    крахмала для теста
  • 0,5 ч. л.
    сахара для теста
  • 1 ч. л.
    соли для теста
  • 500 г
    пекинской капусты для начинки
  • 1 кг
    свиного фарша для начинки
  • 5-6 зубчиков
    чеснока для начинки
  • 2 см
    имбиря для начинки
  • 5-6 перьев
    зеленого лука для начинки + немного для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец для начинки
  • 2 ст. л.
    соевого соуса для маринада
  • 2 ч. л.
    сахара для маринада
  • 2 ч. л.
    рисового уксуса для маринада
  • 2 ст. л.
    крахмала для маринада
  • 2 + 2 ст. л.
    кунжутного масла для маринада
  • свежемолотый черный перец для маринада
  • щепотка кунжута для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. В большую миску насыпьте муку и крахмал, перемешайте. Вскипятите 300 мл воды и растворите в ней соль и сахар. Влейте горячую воду в муку и замесите плотное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 мин.

  2. В пиале соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и 2 ст. л. кунжутного масла. Взбейте венчиком.

  3. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите и измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте колечками. Перемешайте фарш с капустой, имбирем, чесноком и луком, посолите, приправьте перцем, влейте маринад, оставив немного для подачи, и тщательно перемешайте.

  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 8-9 см. На середину каждого выложите по 1 ст. л. начинки и плотно защипните края.

  5. Возьмите кастрюлю, диаметр которой совпадает с бамбуковой пароваркой. Вырежьте круг из пергамента по форме пароварки и застелите дно. Если у вас нет пароварки, подойдут сито или дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Выложите на дно пароварки, в сито или дуршлаг димсамы, накройте крышкой и готовьте
    на пару около 5-7 мин.

  6. Готовые димсамы посыпьте кунжутом и зеленым луком и подавайте с оставшимся маринадом.

Возьмите на заметку

Димсамы удобно готовить в бамбуковых пароварках, установленных на кастрюлю с кипящей водой.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.