Возьмите на заметку
Димсамы удобно готовить в бамбуковых пароварках, установленных на кастрюлю с кипящей водой.
В большую миску насыпьте муку и крахмал, перемешайте. Вскипятите 300 мл воды и растворите в ней соль и сахар. Влейте горячую воду в муку и замесите плотное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 мин.
В пиале соедините соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и 2 ст. л. кунжутного масла. Взбейте венчиком.
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите и измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте колечками. Перемешайте фарш с капустой, имбирем, чесноком и луком, посолите, приправьте перцем, влейте маринад, оставив немного для подачи, и тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 8-9 см. На середину каждого выложите по 1 ст. л. начинки и плотно защипните края.
Возьмите кастрюлю, диаметр которой совпадает с бамбуковой пароваркой. Вырежьте круг из пергамента по форме пароварки и застелите дно. Если у вас нет пароварки, подойдут сито или дуршлаг. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Выложите на дно пароварки, в сито или дуршлаг димсамы, накройте крышкой и готовьте
на пару около 5-7 мин.
Готовые димсамы посыпьте кунжутом и зеленым луком и подавайте с оставшимся маринадом.
Димсамы удобно готовить в бамбуковых пароварках, установленных на кастрюлю с кипящей водой.