Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 10 мин
В 100 г готового блюда содержится 293,38 (16,30% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 5,33 г (6,66%)
Жиры 19,39 г (21,54%)
Углеводы 24,74 г (14,73%)
Натрий 405,77 мг (27,98%)
Общий сахар 2,18 г (4,36%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 5,75 г (28,75%)
Пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 200 г
    микса замороженных овощей
  • 200 г
    слоеного теста
  • 250 мл
    сливок жирностью 10%
  • 1
    луковица
  • 2–3
    зубчика чеснока
  • 2 ст. л
    растительного масла
  • 2 ст. л.
    муки
  • 1
    яйцо
  • 1
    желток для смазывания
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.

  2. Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.

  3. Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.

  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.

  5. Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.

Возьмите на заметку

Готовое слоеное тесто отлично хранится в морозилке. Если для блюда вам нужно не все, замораживайте остатки. Так пачка будет экономно расходоваться.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.