Паста из фундука с шоколадом – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.

Паста из фундука с шоколадом
Время приготовления
55 мин
В 100 г готового блюда содержится 613,48 (34,08% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 12,19 г (15,24%)
Жиры 50,89 г (56,54%)
Углеводы 35,76 г (21,29%)
Натрий 2,68 мг (0,18%)
Общий сахар 23,72 г (47,44%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 6,41 г (32,05%)
Пищевые волокна 8,64 г (28,80%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 500 г
-
300 гсырого фундука
-
70 гсахара
-
50 ггорького шоколада
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Фундук распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.
-
Переложите фундук в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и измельчайте на высокой скорости.
-
Шоколад поломайте на кусочки, добавьте его и сахар в чашу блендера. Пробейте все вместе до получения массы однородной консистенции и переложите в чистую банку для хранения.
Возьмите на заметку
Вместо сахара можно взять сахарную пудру, а шоколад заменить какао-порошком.
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.
Отлично сочетается с