Паста из фундука с шоколадом – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.
Паста из фундука с шоколадом – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.
Разогрейте духовку до 180 °С. Фундук распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.
Переложите фундук в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и измельчайте на высокой скорости.
Шоколад поломайте на кусочки, добавьте его и сахар в чашу блендера. Пробейте все вместе до получения массы однородной консистенции и переложите в чистую банку для хранения.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру, а шоколад заменить какао-порошком.
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.