Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом – это низкокалорийный, не содержащий глютена салат.

Время приготовления
Время приготовления
40 мин
В 100 г готового блюда содержится 220,41 (12,25% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 14,7 г (18,39%)
Жиры 16,24 г (18,04%)
Углеводы 4,30 г (2,56%)
Натрий 414,94 мг (28,62%)
Общий сахар 1,09 г (2,18%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,08 г (15,40%)
Пищевые волокна 1,30 г (4,33%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 2
    филе куриной грудки
  • 200 г
    морской капусты
  • 2
    моркови
  • 30 г
    миндаля
  • 1
    лимон
  • 2 зубчика
    чеснока
  • 6 ст. л.
    оливкового масла
  • 2 ст. л.
    семян кунжута
  • 2 ст. л.
    апельсинового сока
  • 1 ст. л.
    мака
  • 1 ст. л.
    винного уксуса
  • 1 ч. л.
    дижонской горчицы
  • 1 ч. л.
    молотого кориандра
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 веточки
    кинзы для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте лимон, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Сбрызните лимонным соком, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще 5 мин под крышкой. Переложите курицу на тарелку.

  2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и положите морковь. Посолите, полейте 1 ч. л. апельсинового сока и готовьте 4 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте. Готовую морковь выньте из сковороды.

  3. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Положите в ту же сковороду, добавьте миндаль, кунжут, мак и готовьте, помешивая, 2 мин.

  4. В большую миску налейте апельсиновый сок, добавьте лимонную цедру, уксус, горчицу, молотый кориандр и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте венчиком и положите в заправку морскую капусту. Добавьте морковь и смесь с миндалем, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху уложите нарезанную Ломтиками курицу, посыпьте кинзой и подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.