Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом – это низкокалорийный, не содержащий глютена салат.

Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом
Ингредиенты для 4-х порций
-
2филе куриной грудки
-
200 гморской капусты
-
2моркови
-
30 гминдаля
-
1лимон
-
2 зубчикачеснока
-
6 ст. л.оливкового масла
-
2 ст. л.семян кунжута
-
2 ст. л.апельсинового сока
-
1 ст. л.мака
-
1 ст. л.винного уксуса
-
1 ч. л.дижонской горчицы
-
1 ч. л.молотого кориандра
-
соль
-
свежемолотый черный перец
-
2-3 веточкикинзы для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Вымойте куриные грудки и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно вымойте лимон, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и выложите курицу. Сбрызните лимонным соком, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните грудки на другую сторону и жарьте еще 5 мин под крышкой. Переложите курицу на тарелку.
-
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В ту же сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и положите морковь. Посолите, полейте 1 ч. л. апельсинового сока и готовьте 4 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте. Готовую морковь выньте из сковороды.
-
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Положите в ту же сковороду, добавьте миндаль, кунжут, мак и готовьте, помешивая, 2 мин.
-
В большую миску налейте апельсиновый сок, добавьте лимонную цедру, уксус, горчицу, молотый кориандр и 2 ст. л. оливкового масла. Взбейте венчиком и положите в заправку морскую капусту. Добавьте морковь и смесь с миндалем, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху уложите нарезанную Ломтиками курицу, посыпьте кинзой и подавайте.