Пастрами

Пастрами

Если путь к сердцу любителя мяса лежит через желудок, то домашняя пастрами станет для него лучшим подарком.

Приготовление пастрами требует выдержки: мясо маринуется минимум двое суток, а лучше – неделю. Но результат определенно стоит того, чтобы ждать.

Время приготовления
Время приготовления
11 ч 30 мин + 48 ч
В 100 г готового блюда содержится 191,17 (10,62% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 26,16 г (32,70%)
Жиры 6,02 г (6,69%)
Углеводы 8,65 г (5,15%)
Натрий 628,77 мг (43,36%)
Общий сахар 3,08 г (6,16%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 1,53 г (7,65%)
Пищевые волокна 3,54 г (11,80%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8 порций

  • 1,5 кг
    говяжьей грудинки
  • 125 г
    соли для маринада
  • 100 г
    сахара для маринада
  • 50 г
    коричневого сахара для маринада
  • 40 г
    меда для маринада
  • 2 зубчика
    чеснока для маринада
  • 2 ч. л.
    молотого кориандра для маринада
  • 2 ч. л.
    молотой корицы для маринада
  • 2 ч. л.
    сухой горчицы для маринада
  • 2 ч. л.
    молотого чёрного перца для маринада
  • 2 бутона
    гвоздики для маринада
  • 2
    лавровых листа для маринада
  • 0,5 ч. л.
    молотого имбиря для маринада
  • 0,5 ч. л.
    мускатного ореха для маринада
  • 0,5 ч. л.
    молотого чили для маринада
  • 1,5 ст. л.
    молотой копчёной паприки для панировки
  • 1 ст. л.
    молотого чёрного перца для панировки
  • 1 ст. л.
    молотого кориандра для панировки

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Вымойте и обсушите мясо, удалите жилы и лишний жир.

  2. Очистите и мелко порубите чеснок. Выложите его в большую кастрюлю из нержавеющей стали, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения и остудите.

  3. Погрузите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 48 ч.

  4. Разогрейте духовку до 60 °C. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и выложите в форму для запекания. Поставьте мясо в духовку на 11 ч.

  5. Достаньте мясо, немного остудите. Не выключайте духовку. В емкости смешайте копченую паприку, чёрный перец и молотый кориандр. Обваляйте мясо в панировке так, чтобы она легла ровным слоем.

  6. Увеличьте нагрев духовки до 180 °С. Верните в нее мясо на 10-15 мин.

  7. Остудите пастрами, нарежьте тонкими ломтиками, заверните в крафтовую бумагу. Перевяжите бечевкой, вложите поздравительную открытку, украсьте веточкой.

    Готовая пастрами из говяжьей грудинки

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.