Миндальная паста с медом

Миндальная паста с медом

Миндальная паста с медом – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.

Время приготовления
Время приготовления
55 мин
В 100 г готового блюда содержится 561,81 (31,21% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 19,85 г (24,81%)
Жиры 46,81 г (52,01%)
Углеводы 25,35 г (15,09%)
Натрий 94,94 мг (6,55%)
Общий сахар 9,21 г (18,42%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 94,94 г (17,80%)
Пищевые волокна 11,73 г (39,10%)
Simple Tasty Recipes

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Миндаль распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.

  2. Переложите миндаль в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и пробивайте на высокой скорости, периодически соскребая массу со стенок.

  3. Добавьте соль и мед. Пробейте все вместе, переложите в чистую банку для хранения.

Возьмите на заметку

Чтобы миндаль не горчил, удалите кожуру: залейте орехи кипятком, бланшируйте 1 мин и промойте в холодной воде.

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов?

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.