Миндальная паста с медом – это веганское, вегетарианское, постное блюдо без глютена.

Миндальная паста с медом
Время приготовления
55 мин
В 100 г готового блюда содержится 561,81 (31,21% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 19,85 г (24,81%)
Жиры 46,81 г (52,01%)
Углеводы 25,35 г (15,09%)
Натрий 94,94 мг (6,55%)
Общий сахар 9,21 г (18,42%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 94,94 г (17,80%)
Пищевые волокна 11,73 г (39,10%)
Simple Tasty Recipes
Ингредиенты для 500 г
-
300 гсырого миндаля
-
2 ч. л.меда
-
0,5 ч. л.соли
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Миндаль распределите по противню, выстланному пергаментом. Поместите противень в духовку на 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин. Дайте полностью остыть.
-
Переложите миндаль в чашу блендера, влейте 100 мл кипятка частями и пробивайте на высокой скорости, периодически соскребая массу со стенок.
-
Добавьте соль и мед. Пробейте все вместе, переложите в чистую банку для хранения.
Возьмите на заметку
Чтобы миндаль не горчил, удалите кожуру: залейте орехи кипятком, бланшируйте 1 мин и промойте в холодной воде.
Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.
Отлично сочетается с