Салат из чечевицы с колбасками и грибами

Салат из чечевицы с колбасками и грибами

Зеленая чечевица обладает нежным вкусом и отлично сочетается с копченостями. Она быстро готовится, не разваривается и идеально подходит для приготовления салатов.

Время приготовления
Время приготовления
45 мин
В 100 г готового блюда содержится 155,15 (8,65% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 7,67 г (9,59%)
Жиры 10,96 г (12,18%)
Углеводы 7,23 г (4,30%)
Натрий 410,65 мг (28,32%)
Общий сахар 0,99 г (1,988)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 3,07 г (5,35%)
Пищевые волокна 2,66 г (8,87%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 400 г
    замороженных лесных грибов
  • 200 г
    зеленой чечевицы
  • 200 г
    свежего шпината
  • 4
    копченые колбаски
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 2 ст. л.
    дижонской горчицы
  • 1-2 ч. л.
    красного винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду. Варите 10-12 мин после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.

  2. Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20-25 мин после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

  3. Колбаски нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5-7 мин.

  4. Добавьте в сковороду к колбаскам грибы и чечевицу, готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут. Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.

Возьмите на заметку

Чечевица так богата легкоусвояемым белком, что соревнуется в этом даже с мясом. Блюда из чечевицы, питательные и легкие, надолго дают чувство сытости благодаря большому содержанию клетчатки.

Отлично сочетается с
© Рецепты с фото. All rights reserved.