Зеленая чечевица обладает нежным вкусом и отлично сочетается с копченостями. Она быстро готовится, не разваривается и идеально подходит для приготовления салатов.
Зеленая чечевица обладает нежным вкусом и отлично сочетается с копченостями. Она быстро готовится, не разваривается и идеально подходит для приготовления салатов.
Чтобы разморозить грибы, положите их в холодную подсоленную воду. Варите 10-12 мин после закипания. Остудите и нарежьте ломтиками.
Чечевицу промойте, залейте 2 стаканами холодной воды, слегка подсолите и варите до мягкости 20-25 мин после закипания воды на медленном огне, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Колбаски нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне 5-7 мин.
Добавьте в сковороду к колбаскам грибы и чечевицу, готовьте 3 мин. Добавьте шпинат и немного горчицы, перемешайте и снимите с огня, как только листья шпината осядут. Приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом. Посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.
Чечевица так богата легкоусвояемым белком, что соревнуется в этом даже с мясом. Блюда из чечевицы, питательные и легкие, надолго дают чувство сытости благодаря большому содержанию клетчатки.