Итальянский пирог со шпинатом

Итальянский пирог со шпинатом

Итальянский пирог со шпинатом – это десерт, подходящий для заморозки.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 30 мин
В 100 г готового блюда содержится 305,25 (16,96% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 8,53 г (10,66%)
Жиры 20,96 г (23,29%)
Углеводы 20,96 г (12,48%)
Натрий 308,54 мг (21,28%)
Общий сахар 0,61 г (1,22%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 6,26 г (31,30%)
Пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 8 порций

  • 900 г
    слоеного теста
  • 600 г
    свежего шпината
  • 2 ст. л.
    оливкового масла
  • 10
    яиц
  • 2
    зубчика чеснока
  • 1
    луковица
  • 100 г
    пармезана
  • 500 г
    рикотты
  • 1 ч. л.
    молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л.
    муки
  • соль, свежемолотый черный перец

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Удалите грубые стебли шпината, листья нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и положите шпинат. Готовьте, перемешивая, пока шпинат не осядет, примерно 3-5 мин. Переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, порубите чеснок. Долейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин. Верните в сковороду шпинат и перемешайте.

  3. Взбейте 4 яйца. Натрите пармезан и соедините с ри-коттой и яйцами. Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем, добавьте шпинат и аккуратно перемешайте.

  4. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите размороженное тесто и отделите от него 2/3. Большую часть теста раскатайте в пласт и положите в прямоугольную форму. Края теста должны свисать из формы. Выложите шпинатную смесь и разровняйте. Разбейте сверху 5 сырых яиц или добавьте их, предварительно взболтав. Свободные края теста подверните внутрь формы.

  5. Раскатайте оставшееся тесто по размеру формы и накройте пирог. Прорежьте несколько отверстий для выхода пара. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте верх пирога. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать пирог еще 25 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин остывать, после чего переложите пирог на деревянную доску или на решетку. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.