Итальянский пирог со шпинатом – это десерт, подходящий для заморозки.

Итальянский пирог со шпинатом
Ингредиенты для 8 порций
-
900 гслоеного теста
-
600 гсвежего шпината
-
2 ст. л.оливкового масла
-
10яиц
-
2зубчика чеснока
-
1луковица
-
100 гпармезана
-
500 грикотты
-
1 ч. л.молотого мускатного ореха
-
2 ст. л.муки
-
соль, свежемолотый черный перец
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Удалите грубые стебли шпината, листья нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и положите шпинат. Готовьте, перемешивая, пока шпинат не осядет, примерно 3-5 мин. Переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
-
Нарежьте лук мелкими кубиками, порубите чеснок. Долейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 мин. Верните в сковороду шпинат и перемешайте.
-
Взбейте 4 яйца. Натрите пармезан и соедините с ри-коттой и яйцами. Посолите, приправьте мускатным орехом и перцем, добавьте шпинат и аккуратно перемешайте.
-
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите размороженное тесто и отделите от него 2/3. Большую часть теста раскатайте в пласт и положите в прямоугольную форму. Края теста должны свисать из формы. Выложите шпинатную смесь и разровняйте. Разбейте сверху 5 сырых яиц или добавьте их, предварительно взболтав. Свободные края теста подверните внутрь формы.
-
Раскатайте оставшееся тесто по размеру формы и накройте пирог. Прорежьте несколько отверстий для выхода пара. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте верх пирога. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать пирог еще 25 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10 мин остывать, после чего переложите пирог на деревянную доску или на решетку. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.