Шоколадная пасха с сюрпризом

Шоколадная пасха с сюрпризом

Шоколадная пасха с сюрпризом – десерт без глютена.

Секреты идеальной пасхи

  1. Выбирайте для пасхи творог с минимальной кислинкой и максимальной жирностью.
  2. Старайтесь использовать не цельные яйца, а только желтки: белок делает массу жидкой и добавляет ей «яичный» вкус. Удачным решением будет сварить на паровой бане крем из желтков и сахара, а затем постепенно ввести его в творог. Желтки уже не будут сырыми, и сахар растает.
  3. Обязательно процедите яичные желтки для пасхи через сито. Вместе с тонкой плёнкой уйдёт и специфический яичный запах, который в нежном десерте не нужен.
  4. Корица и другие темные специи в большом количестве, грецкие орехи и заранее распаренный темный изюм не лучший вариант, они окрасят пасху.
Время приготовления
Время приготовления
45 мин + 18 ч
В 100 г готового блюда содержится 326,24 (18,12% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 6,82 г (8,53%)
Жиры 19,30 г (21,44%)
Углеводы 32,10 г (19,1%)
Натрий 153,38 мг (10,58%)
Общий сахар 28,33 г (56,66%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 11,79 r (58,95%)
Пищевые волокна 1,44r (4,80%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 6 порций

  • 400 г
    творога
  • 100 г
    сахарной пудры
  • 50 г
    сливочного масла
  • по 50 г
    горького, молочного белого шоколада
  • 100 мл
    сливок жирностью 33%
  • 1
    шоколадное яйцо
  • шоколадная стружка + шоколад для украшения

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Творог выложите в мешочек из марли или ткани. Подвесьте над миcкoй на 8 ч и оставьте при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.

    Творог выложите в мешочек из марли

  2. Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки. Соедините все с творогом.

  3. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в отдельных емкостях на водяной бане.

  4. Творожную массу разделите на три части, каждую по отдельности смешайте с шоколадом.

  5. Застелите форму влажной марлей. Выложите слой творога с белым шоколадом, по центру углубите шоколадное яйцо. Затем выложите слой творога с молочным шоколадом и последним слоем положите творог с тёмным шоколадом. Поместите сверху небольшой гнет и уберите в холодильник на 10 ч.

  6. Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

Возьмите на заметку

Творог – продукт скоропортящийся, поэтому хранить пасху в холодильнике можно не более 3 дней.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.