Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит глютена и пригоден для заморозки.

Время приготовления
Время приготовления
1 ч 30 мин
В 100 г готового блюда содержится 67,19 (3,73% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 4,61 г (5,76%)
Жиры 1,98 г (2,20%)
Углеводы 7,95 г (4,73%)
Натрий 134,57 мг (9,28%)
Общий сахар 0,85 г (1,70%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 0,35 г (1,75%)
Пищевые волокна 2,13 г (7,10%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 100 г
    колотого гороха
  • 200 г
    куриной грудки без кожи
  • 100 г
    замороженного зеленого горошка
  • 2
    средние картофелины
  • 2
    моркови
  • 1
    луковица
  • 2
    зубчика чеснока
  • 2 ст. л.
    растительного масла
  • 0,5 ч. л.
    куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый лук и гренки для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.

  2. Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.

  3. Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.

  4. Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.

  5. Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.

  6. Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.