Гороховый суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит глютена и пригоден для заморозки.
Гороховый суп на курином бульоне
Ингредиенты для 4-х порций
- 
    100 гколотого гороха
 - 
    200 гкуриной грудки без кожи
 - 
    100 гзамороженного зеленого горошка
 - 
    2средние картофелины
 - 
    2моркови
 - 
    1луковица
 - 
    2зубчика чеснока
 - 
    2 ст. л.растительного масла
 - 
    0,5 ч. л.куркумы
 - 
    соль
 - 
    свежемолотый черный перец
 - 
    зеленый лук и гренки для подачи
 
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-             
Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.
 -             
Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.
 -             
Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.
 -             
Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.
 -             
Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.
 -             
Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.