Гороховый суп, приготовленный по этому рецепту, не содержит глютена и пригоден для заморозки.

Гороховый суп на курином бульоне
Ингредиенты для 4-х порций
-
100 гколотого гороха
-
200 гкуриной грудки без кожи
-
100 гзамороженного зеленого горошка
-
2средние картофелины
-
2моркови
-
1луковица
-
2зубчика чеснока
-
2 ст. л.растительного масла
-
0,5 ч. л.куркумы
-
соль
-
свежемолотый черный перец
-
зеленый лук и гренки для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Всыпьте колотый горох в дуршлаг, промойте и замочите в кастрюле на 1 ч в холодной воде, чтобы он размяк.
-
Положите к гороху куриную грудку и варите на среднем огне 1 ч, снимая пену.
-
Очистите морковь, натрите на средней терке. Очистите лук и чеснок, измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета 1–2 мин. Добавьте большую часть моркови, приправьте куркумой, посолите и поперчите, обжаривайте еще 5 мин.
-
Очистите картофель, нарежьте кубиками, всыпьте в кастрюлю. Через 10 мин добавьте зажарку и варите еще 5 мин. Снимите с огня и настаивайте под крышкой 15 мин.
-
Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде 5 мин, всыпьте зеленый горошек, посолите и обжаривайте 3 мин.
-
Выньте курицу из супа, нарежьте кусочками. Нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы, посыпьте зеленым луком, морковью с горошком и подавайте с гренками.