Отваренный рис, хранившийся в холодильнике, идеально подходит для сытных салатов и пудингов.
Рис с зелеными овощами и орехами – это веганский, вегетарианский, низкокалорийный, постный салат, не содержащий глютена.
Отваренный рис, хранившийся в холодильнике, идеально подходит для сытных салатов и пудингов.
Рис с зелеными овощами и орехами – это веганский, вегетарианский, низкокалорийный, постный салат, не содержащий глютена.
Белую часть лука-порея и зеленый лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Удалите семена из чили, стручки нарежьте тонкими кольцами. Кабачок очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте половинками кружков.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте порей и зеленый лук 2 мин. Добавьте кабачок, чеснок и чили, готовьте 4 мин. Положите в сковороду брокколи и горошек, влейте половину бульона, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев и тушите под крышкой 7 мин.
Добавьте рис, влейте оставшийся бульон, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5–7 мин.
Лимон помойте, теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Влейте в рис 2 ч. л. лимонного сока и посыпьте мелко нарезанной мятой.
Разложите рис по тарелкам, украсьте цедрой и миндалем и подавайте.
Рис, оставшийся от обеда или ужина, меньше слипается и не такой влажный, как свежесваренный. Из остатков такого риса можно приготовить полноценный ужин, мгновенно пережарив его на сковороде с яйцом, кусочками ветчины и овощами.
А еще из него получится нежный пудинг: