Рис с зелеными овощами и орехами

Рис с зелеными овощами и орехами

Отваренный рис, хранившийся в холодильнике, идеально подходит для сытных салатов и пудингов.

Рис с зелеными овощами и орехами – это веганский, вегетарианский, низкокалорийный, постный салат, не содержащий глютена.

Время приготовления
Время приготовления
35 минут
В 100 г готового блюда содержится 199,34 (11,07% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 2,09 г (12,21%)
Жиры 16,26 г (18,07%)
Углеводы 3,42 г (2,04%)
Натрий 456,40 мг (31,48%)
Общий сахар 1,36 г (2,72%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 4,33 г (21,65%)
Пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4-х порций

  • 200 г
    вареного риса
  • 200 мл
    овощного бульона
  • 150 г
    брокколи
  • 100 г
    замороженного зеленого горошка
  • 1
    средний кабачок
  • 1
    лимон
  • 2 стручка
    зеленого чили
  • 4 пера
    зеленого лука
  • 1 стебель
    лука-порея
  • 2 зубчика
    чеснока
  • 2–3 веточки
    свежей мяты
  • 3 ст. л.
    растительного масла
  • 30 г
    измельченного миндаля для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Белую часть лука-порея и зеленый лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Удалите семена из чили, стручки нарежьте тонкими кольцами. Кабачок очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте половинками кружков.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте порей и зеленый лук 2 мин. Добавьте кабачок, чеснок и чили, готовьте 4 мин. Положите в сковороду брокколи и горошек, влейте половину бульона, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев и тушите под крышкой 7 мин.

  3. Добавьте рис, влейте оставшийся бульон, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5–7 мин.

  4. Лимон помойте, теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Влейте в рис 2 ч. л. лимонного сока и посыпьте мелко нарезанной мятой.

  5. Разложите рис по тарелкам, украсьте цедрой и миндалем и подавайте.

Возьмите на заметку

Рис, оставшийся от обеда или ужина, меньше слипается и не такой влажный, как свежесваренный. Из остатков такого риса можно приготовить полноценный ужин, мгновенно пережарив его на сковороде с яйцом, кусочками ветчины и овощами.

А еще из него получится нежный пудинг:

  • переложите стакан риса в сотейник;
  • добавьте 2 стакана молока – коровьего или растительного, сахар по вкусу и щепотку ванили;
  • проварите 25 мин на медленном огне, поместите массу в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин до румяной корочки.
Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.