Горбуша с овощами

Горбуша с овощами

Горбуша с овощами – это низкокалорийное блюдо.

Время приготовления
Время приготовления
30 мин
В 100 г готового блюда содержится 223,84 (12,44% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 14,60 г (18,25%)
Жиры 16,86 г (18,73%)
Углеводы 3,49 г (2,08%)
Натрий 387,04 мг (26,69%)
Общий сахар 1,45 г (2,90%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 6,08 г (30,40%)
Пищевые волокна 0,72 r (2,40%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 2-х порций

  • 2
    филе горбуши по 200 г
  • 50 г
    сливочного масла
  • 1
    красный болгарский перец
  • 1
    морковь
  • 2
    зубчика чеснока
  • 1
    красная луковица
  • 1
    лимон
  • 3 ст. л.
    оливкового масла
  • 3-4
    веточки укропа
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелень для подачи

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком. Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение 8 мин.

  2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 мин, помешивая. Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте ещё 10 мин.

  3. Аккуратно выньте рыбу из пакета. На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу. Украсьте ломтиком лимона, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.