Горбуша с овощами – это низкокалорийное блюдо.

Горбуша с овощами
Ингредиенты для 2-х порций
-
2филе горбуши по 200 г
-
50 гсливочного масла
-
1красный болгарский перец
-
1морковь
-
2зубчика чеснока
-
1красная луковица
-
1лимон
-
3 ст. л.оливкового масла
-
3-4веточки укропа
-
соль
-
свежемолотый чёрный перец
-
зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком. Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение 8 мин.
-
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 мин, помешивая. Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте ещё 10 мин.
-
Аккуратно выньте рыбу из пакета. На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу. Украсьте ломтиком лимона, посыпьте зеленью и сразу подавайте.