Горбуша с овощами – это низкокалорийное блюдо.
 
Горбуша с овощами
Ингредиенты для 2-х порций
- 
    2филе горбуши по 200 г
- 
    50 гсливочного масла
- 
    1красный болгарский перец
- 
    1морковь
- 
    2зубчика чеснока
- 
    1красная луковица
- 
    1лимон
- 
    3 ст. л.оливкового масла
- 
    3-4веточки укропа
- 
    соль
- 
    свежемолотый чёрный перец
- 
    зелень для подачи
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-             Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком. Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение 8 мин. 
-             Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 мин, помешивая. Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте ещё 10 мин. 
-             Аккуратно выньте рыбу из пакета. На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу. Украсьте ломтиком лимона, посыпьте зеленью и сразу подавайте. 
 
 
 
 
 
 
