Жареная фета с острым мёдом

Жареная фета с острым мёдом

Время приготовления
Время приготовления
25 мин
В 100 г готового блюда содержится 271,26 (15,07% суточной нормы) килокалорий и следующее количество веществ (в скобках указаны % суточной нормы)
Белки 8,95 г (11,19%)
Жиры 13,39 г (14,88%)
Углеводы 29,36 г (17,48%)
Натрий 508,55 мг (35,07%)
Общий сахар 9,36 г (18,72%)
Насыщенные жирные кислоты (нжк) 5,97 г (29,85%)
Пищевые волокна 1,34 г (4,47%)
Simple Tasty Recipes

Ингредиенты для 4 порции

  • 400 г
    феты
  • 100 г
    жидкого меда
  • 1
    яйцо
  • 100 г
    панировочных сухарей
  • 8 ст. л.
    оливкового масла
  • 250 г
    помидоров черри
  • 1
    лимон
  • 3-4
    веточки базилика
  • 0,5 ч. л.
    свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л.
    листочков свежего тимьяна
  • 1
    тонкий лаваш

Отлично сочетается с

Рецепт приготовления

  1. В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин. Готовые чипсы отложите.

  2. Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.

  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

  4. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.

  5. В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.

  6. Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.

Отлично сочетается с

Связанные с рецептом статьи

© Рецепты с фото. All rights reserved.