
Жареная фета с острым мёдом
Ингредиенты для 4 порции
-
400 гфеты
-
100 гжидкого меда
-
1яйцо
-
100 гпанировочных сухарей
-
8 ст. л.оливкового масла
-
250 гпомидоров черри
-
1лимон
-
3-4веточки базилика
-
0,5 ч. л.свежемолотого черного перца
-
1 ст. л.листочков свежего тимьяна
-
1тонкий лаваш
Отлично сочетается с
Рецепт приготовления
-
В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин. Готовые чипсы отложите.
-
Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.
-
Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.
-
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.
-
В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2-3 мин с каждой стороны.
-
Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.